2024 제11회 교보문고 스토리대상 단편 수상작품집
김민경 외 지음 / 북다 / 2024년 3월
📖제11회 교보문고 스토리대상 단편수상작품집 /북다
🔹️각기 독특하고 창의적인 내용으로 구성된 다섯 편의 단편 소설
1. 김민경, "그 많던 마법소녀들은 다 어디갔을까"
한때 세상을 구하던 마법소녀들이 정식 마법사를 꿈꾸며 콜센터에서 일하고 있어요. 감사인사를 모으기 위해서지요. 하나의 내일에는 어떤 일들이 펼쳐질까요?
2. 김호야, "내림마단조 좀비"
좀비가 일상화된 세계, 좀비가 된 아버지가 그를 보호하기 위해 사투를 벌이는 이야기.
좀비를 일꾼으로 활용한다고???
좀비를 비료로 쓴다고??
여러 사회적 풍자를 담고 있으며, 가족애와 인간성에 대한 깊은 성찰을 할 수 있게 한다.
3. 이리예, "슬롯파더"
도박에 빠져 살던 아버지가 슬롯머신으로 돌아왔다.
777 잭팟, 경제적 여유를 얻은 모녀는 어떻게 될까?
기술이 인간 관계에 끼치는 영향과 도박의 유혹에 대해 생각해보자.
4. 임규리, "인형 철거"
저주받은 인형을 청소하는 일을 하는 주인공의 초현실적인 모험
공포와 드라마를 결합하여 인형과의 심오한 연결을 통해 인간의 심리를 탐색.
5. 김규림, "문을 나서며, 이단에게"
주인공이 딸과의 관계 및 사회적 고립을 편지 형식으로 풀어내면서 스토리를 진행. 사랑과 상실, 그리고 인간 관계의 복잡성을 섬세하게 다루고 있다.
이 다섯 작품은 현대 사회의 다양한 문제를 심도 깊게 다루면서 각각의 독특한 스타일과 주제로 독자들에게 새로운 시각을 제공한다.
작품마다 독특한 설정과 강렬한 메시지가 돋보이며, 장르 소설의 즐거움을 잘 전달하고 있다.
추천💫
#교보문고스토리대상단편수상작품집 #북다 #김민경 #그많던마법소녀들은다어디갔을까 #김호야 #내림마단조좀비 #이리예 #슬롯파더 #임규리 #인형철거 #김규림 #문을나서며이단에게 #단편소설 #장르소설 #한국소설 #도서협찬 #서평 #서평쓰기 #북스타그램