역사로 보는 인물의 세계 : 역사를 빛낸 천재들 - 완전 정복! 대한민국 VS 세계 위인 역사로 보는 인물의 세계
이은정 지음, 양미연 그림 / 크레용하우스 / 2024년 1월

한국과 세계의 유명 인물들을 비교하며 역사를 살펴보는 책 📚

동양과 서양의 위인들을 함께 소개하고 있으며, 다양한 분야에서 이름을 날린 위인들의 이야기가 담겨 있어요✨️

예를 들어, '발명' 카테고리에서는 최무선과 오펜하이머를, '과학' 카테고리에서는 장영실과 아이작 뉴턴을 다루고 있는 식 이지요✨️

어린이 독자들에게 한국사와 세계사에 대한 흥미를 불러일으키는 데 효과적인 것 같아요✨️

각 인물의 중요한 업적과 생애를 통해, 아이들이 특정 분야의 전문가가 되고 싶은지에 대한 힌트를 얻을 수도 있고요✨️

책의 내용은 아이들의 눈높이에 맞추어 짧고 압축된 형태로 제공되어, 집중력이 짧은 아이들도 쉽게 이해하고 읽을 수 있어요✨️

역사적 인물들의 삶과 업적을 통해 어린이 독자들에게 역사에 대한 관심과 지식을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 흥미롭고 교육적인 자료인 것 같아요🩷

강력하게 추천합니다🩷💜🩷💜🩷💜🩷💜🩷💜🩷💜🩷

#역사로 보는 인물의 세계 #역사를 빛낸 천재들 #크레용하우스 #이은정 #양미연