쓰레기용 - 비밀의 무인도에서 벌어지는 좌충우돌 생존기 파랑새 인문동화 4
백은하 지음, 김유강 그림 / 파랑새 / 2023년 11월

"쓰레기용"은 백은하의 글과 김유강의 그림으로 완성된 인문동화로, 환경 보호의 중요성을 아름답게 펼쳐 보이는 작품이에요.

이 책은 초등학교 고학년 학생들이 읽기에 좋아요.
주인공 크마와 그의 친구들 송아, 재희, 효빈, 준우가 시크릿 아일랜드에서 쓰레기용을 만나는 모험을 그리고 있어요.

아이들은 이 경험을 통해 쓰레기를 단순한 폐기물로 보지 않고 재활용의 가치를 인식하게 되고요.

우리의 아름다운 지구가 거대한 쓰레기섬으로 변하게 되는 일을 막으려는 결심을 하게 되죠✨️

이 책은 단순히 환경 보호를 강조하는 것을 넘어, 우리 주변의 재활용 선별장의 중요성과 그에 대한 감사의 마음을 키우는 데 중점을 두고 있어요.

작가는 독자들에게 쓰레기를 함부로 버리지 않고, 재활용을 통해 환경을 보호하고 지구를 아끼는 것이 얼마나 중요한지를 깨닫게 해주죠.

이 책은 어린이들에게 환경 보호의 중요성을 깨닫게 하고, 그들이 실천할 수 있는 방법을 제시함으로써 의미 있는 변화를 이끌어낼 수 있는 강력한 메시지를 전달하고 있어요✨️
또한 환경 보호에 대한 깊은 통찰을 제공하며, 어린이들이 이 문제에 적극적으로 참여하고 그들의 일상에서 실천할 수 있는 방법을 모색하게 하는 데 큰 도움을 주고 있지요.

이 책은 단순한 동화를 넘어, 미래 세대에게 지속 가능한 생활 방식의 중요성을 일깨우는 귀중한 교육 자료가 될 것 같아요.

우리가 사는 아름다운 세상이 거대한 쓰레기장이 되지 않게 우리의 미래를 소중하게 아껴줘요✨️💜

#쓰레기용 #백은하 #김유강 #파랑새 #북스타그램 #책읽는제니