하이스트
최고수준 지음 / 모티브 / 2026년 6월

우리가 살아가는 자본주의 사회는 이미 눈에 보이지 않는 거대한 벽이 존재한다. 학벌이나 자본이 부를 보장하던 시대는 끝이 났고 이제는 새로운 도구와 알고리즘을 지배하는 자들이 부를 독점하기 시작했다. 평범한 대학생이었던 저자가 스스로 새로운 부의 계급으로 도약하는 과정을 지켜보며 그의 열정과 결핍이 공감되었다.

책을 읽는 내내 최고수준 작가가 걸어온 경이로운 이력이 기억남는다. 만 25세라는 어린 나이에 오직 인스타그램 하나로 인생을 역전한 그는 단 4년 만에 누적 매출 65억원의 비즈니스를 스스로 일구어냈다. 무자본으로 시작해 이커머스와 마케팅 대행 그리고 에이아이 자동화 수익 모델까지 거침없이 확장하고 있는 저자의 행보는 실로 놀라웠다. 남들이 만들어 놓은 트렌드를 소비하는 방관자로 살아가던 나에게 그의 성공담은 신선한 충격을 줬다. 나이와 배경은 핑계에 불과하며 변화하는 시장의 판도를 읽고 자신만의 무자본 창업 시스템을 구축하는 것만이 진짜 자유를 얻는 길임을 저자의 삶이 증명하고 있었다.

5부 AI를 활용한 생산성 극대화 파트가 기억에 남는다. 물리적 한계를 부수는 완벽한 비서로서 AI를 바라보는 저자의 시각은 큰 영감을 주었다. 그동안 기계가 인간의 영역을 대체할 것이라는 막연한 두려움만 가지고 있었는데 저자는 오히려 기술을 두려워하는 자와 기술을 지배하는 자 사이에 엄청난 계급 격차가 발생할 것이라고 경고한다. 카드뉴스 자동 발행 시스템이나 생산성을 백 배로 끌어올리는 프롬프트 해킹에 대한 구체적인 방법론을 접하며 더 이상 구시대적인 노동 방식에 얽매여 있어서는 안 되겠다는 위기감이 들었다. 이제는 두려움을 버리고 내 일상과 비즈니스에 AI도구들을 적극적으로 수용하여 나만의 생산성을 극대화해 보려 한다. 기술을 기꺼이 부리는 똑똑한 생산자가 되는 것이 다가올 시대를 살아남는 유일한 방법이기 때문이다.

이 책은 단순한 성공 가이드를 넘어 생산자가 될 수 있게 돕는 안내서다. 최고수준 작가가 고단한 하루 속에서 기회를 건져 올렸듯 AI비서를 적극적으로 활용하며 나만의 시스템을 단단하게 다져가 보려 한다.

'르온서평단(단단한맘&수련)을 통해
도서를 협찬 받았습니다.

#하이스트 #최고수준저자 #모티브출판사 #책추천 #단단한맘수련서평단 #르온서평단
@gbb_mom 단단한 맘
@water_liliesjin 수련