1000만원 버는 셀프인테리어 - 개정판
최기영 지음 / 하움출판사 / 2025년 12월
최기영 작가의 '1000만원 버는 셀프 인테리어'는 내 집을 가장 가성비 있게 꾸미고 싶은 사람들에게 전하는 실전 지침서다. 우리는 흔히 인테리어를 전문가의 영역이라고 생각하거나 막대한 비용이 드는 사치라고 착각하기 쉽다. 하지만 이 책은 타일 한 장을 붙이고 조명 하나를 바꾸는 작은 시도들이 모여 어떻게 집의 가치를 천만 원 이상 높일 수 있는지 구체적인 사례를 통해 보여준다.
셀프 인테리어가 단순히 돈을 아끼는 행위를 넘어 공간에 대한 애정을 키우는 과정이라는 것이다. 낡고 지저분한 집이 나의 손길을 거쳐 세련된 카페 같은 공간으로 변모해가는 과정을 보며 노동의 힘듬보다는 창조의 기쁨을 느낄 수 있었다. 특히 업체에 맡기면 수백만 원이 드는 공정을 직접 해결함으로써 얻는 경제적 이득은 왜 이 책의 제목이 1000만 원을 번다고 말하는지 납득하게 만든다.
물론 초보자에게는 페인트칠이나 도배가 두렵고 막막하게 느껴진다. 두루뭉술한 이론 대신 당장 현장에서 써먹을 수 있는 실질적인 방법들을 아주 자세하게 알려줘서 좋았다. 저자는 자재를 고르는 법부터 시공 순서 그리고 실패를 줄이는 노하우까지 친절하게 안내해주어 나도 할 수 있다는 자신감을 심어준다. 내 손으로 직접 꾸민 집에서 느끼는 만족감은 돈으로 환산할 수 없는 가치다. 전세집이라서 혹은 내 집이 아니라서 망설였던 사람들에게 이 책은 적은 비용으로 최대의 효과를 내는 꿀팁들을 선물해 줄 것이다.
#1000만원버는셀프인테리어 #최기영 #하움출판사 #서평단 #인테리어 @haum1007