된다! 네이버 스마트스토어 - 상위 노출되는 상품 키워드 골라 꾸준히 팔리는 숏폼 마케팅까지!
이경근 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 10월

‘월 1,000만 원 버는 왕초보 사장’이라는 표지의 문구는 사실 의심을 하게 만든다. 스마트스토어로 성공했다는 이야기는 넘쳐나지만 막상 내가 직접 하려고 하면 막연한 두려움에 어디서부터 손을 대야 할지 어렵기 때문이다. 어떤 물건을 팔아야 할지, 팔면 과연 팔릴지, 수많은 경쟁자들 사이에서 내 스토어가 보이기는 할지라는 꼬리에 꼬리를 무는 걱정들 앞에서 시작할 엄두조차 내지 못했다. 된다! 네이버 스마트스토어는 바로 그 막막함과 두려움을 확신으로 바꿔주는 확실한 실전 가이드였다.

가장 큰 장점은 ‘뜬구름 잡는 소리’가 없다는 점이다. ‘스마트스토어 성공 공식 4단계’는 단순히 좋은 구호가 아니라 내가 지금 당장 무엇을 해야 하는지 알려주는 구체적이고 현실적인 실행 계획 그 자체다.

1단계: 고객이 검색하는 상품 키워드를 찾아라
2단계: 해결책 상세페이지로 고객의 지갑을 열어라
3단계: 경쟁 강도 낮은 상품명으로 상위 노출하라
4단계: 적은 돈으로 광고하여 3위에 입찰하라

특히 저자가 단순히 이론을 나열하는 것이 아니라 직접 시행착오를 겪으며 얻은 노하우를 생생하게 전달한다는 점에서 깊은 신뢰가 갔다. 글로만 이해하기 어려운 부분은 저자의 직강 동영상을 통해 실제 화면을 보며 따라 할 수 있다는 점도 큰 장점이었다.

막연했던 창업의 꿈이 구체적인 계획으로 바뀌게 도와주고 ‘이제 나도 할 수 있겠다’는 자신감이 생겼다. 된다! 네이버 스마트스토어는 막연히 시작하고 싶은 사람을 실제로 실행할 수 있는 사람으로 만들어주는 책이다. 온라인 비즈니스의 첫걸음을 떼고 싶은 사람이라면 이 책이 그 길을 인도해줄 것이다.

#된다네이버스마트스토어 #이지스퍼블리싱 #팜피디이경근 #서평단 @easyspub_it