탁주 쪼꼬 우리말 끝판왕 3 - 초등 필수 어휘 완전 정복 탁주 쪼꼬 우리말 끝판왕 3
김기수 그림, 이람이 글, 탁주쪼꼬 원작 / 대원키즈 / 2025년 10월

요즘 학습 만화에 빠진 우리 아이를 위해 재미있으면서 유익한 학습만화, "탁주 쪼꼬 우리말 끝판왕3"를 선물했답니다. 탁주 쪼꼬는 구독자 수 130만 명의 인기 게임 크리에이터라고 하더라고요. 유튜브를 본 적은 없는데 탁주 쪼꼬 이름이 들어간 학습 만화는 많이 봤기 때문에 친근한 느낌이 들었고, 재미있는 학습 만화라고 해서 아이가 좋아할거라 생각했어요. 제 예상대로 아이는 너무너무 재미있게 읽더라고요! 요즘 책태기가 온것처럼 책을 안 읽고 싶어했는데 학습 만화라고 하니 단숨에 재미있게 읽었답니다~

탁주 쪼꼬 우리말 끝판왕은 속담, 사자성어, 관용어, 맞춤법 초등 필수 어휘가 나오는 책이랍니다. 그냥 읽으면 이해가 어려운 속담, 사자성어, 관용어, 맞춤법을 재미있는 이야기 속에 녹여 놓았기 때문에 잘 이해할 수 있을 거에요.

탁주에게 당한 설움을 되갚아 주기 위해 화장실이 급한 탁주를 곤란하게 하는 쪼꼬랍니다. 쪼꼬는 "지렁이도 밟으면 꿈틀한다 이거야!"라며 탁주에게 앞으로 잘 해! 라고 한답니다. '지렁이도 밟으면 꿈틀한다'라는 속담을 언제 사용해야 하는지 알 수 있겠죠~

달팽이를 구해준 쪼꼬. 쪼꼬는 달팽이에게 '결초보은'해라 합니다. 결초보은은 죽은 뒤에라도 은혜 입은 것을 잊지 않고 보답한다는 뜻으로, 도움 받은 것을 잊지 않고 꼭 갚는다는 말이랍니다.

자고 일어나니 달팽이가 소원을 들어주었는지 아이돌이 된 쪼꼬! 팬들이 오매불망 기다리고 있답니다.

우리말 돋보기를 통해 만화에 나온 표현을 정리하고 정확한 뜻을 익힐 수 있어요. 우리말 다지기를 통해 복습까지 할 수 있으니, 만화지만 정말 유익한 책이랍니다. 재미있고 유익한 학습만화를 찾는 어린이들에게 추천하고 싶어요!