초등 글쓰기 무작정 따라하기 : 따라 쓰기 편 초등 글쓰기 무작정 따라하기
박재찬(달리쌤) 지음, 윤병철 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 8월

"초등글쓰기 무작정 따라하기 _ 따라쓰기편"은 초등학생 저학년 아이들이 갖춰야 할 기초 문장력과 어휘력을 길러줄 수 있는 책이랍니다.

평소 문장 완성하기, 글쓰기를 어려워하는 아이 때문에 이 책을 눈 여겨 보고 있었어요.

이 책에는 60가지 속담 따라 쓰기가 나와요.

속담은 초등 국어 교과 과정에도 많이 포함되어 있는 부분으로 교과 학습에도 많은 도움이 된 답니다.

그냥 속담을 보고 읽는 것으로 끝내는게 아니라 따라쓰기를 하면서

더 빨리, 더 확실히 익힐 수 있어서 선택하게 되었어요.

속담 종류가 60가지나 있어서 다양한 속담을 배우기 참 좋은 책이랍니다.

오늘 배울 속담이 나와 있고, 먼저 속담에 담긴 뜻을 익혀요.

재미있는 삽화가 그려져 있어서 더 쉽게 이해할 수 있답니다.

어떤 상황에서 이런 말을 쓰는지 배울 수 있어요.

친구들과 퀴즈 풀기 부분을 통해 일상생활에 속담이 어떻게 활용할 수 있는지 고민할 수 있답니다.

속담만 따라 쓰는게 아니라 속담에 담긴 뜻풀이도 따라 쓸 수 있답니다.

원고지 형태로 되어 있어서 좀 더 예쁘고 바른 글씨 쓰는 연습을 할 수 있어요.

교훈 완성하기를 통해 속담 속에 어떤 교훈이 담겨 있는지 다시 한 번 익힐 수 있어요.

속담을 그냥 익히는게 아니라 따라 쓰기를 통해 확실히 익히고, 예쁘고 바른 글씨 쓰기도 할 수 있답니다.

각 장이 다 끝나면 속담과 뜻 받아쓰기가 준비되어 있어요.

엄마가 불러줘도 되고 책에 있는 QR코드나 홈페이지에서 제공하는 MP3를 이용해 선생님 음성을 들을 수 있답니다.

받아쓰기를 하며 맞춤법, 띄어쓰기까지 확실히 익힐 수 있답니다.

속담에 대해 잘 모르는 아이라서 처음에 조금 어려워하더라고요.

들어본적 없는 말이 많아서 어려워했지만, 하나하나 배우면서 속담의 재미를 알아가고 있답니다.

속담을 배우면서 문장력과 어휘력이 쑥쑥 자라고 삶의 교훈까지 얻을 수 있답니다.

초등학생 저학년 친구들과 꼭 한 번 해보세요!

*출판사로부터 책을 제공 받아 작성되었습니다.