오늘도 잘 지내면 그만! - 마음을 일으키는 마법의 주문
안또이 지음, 산리오코리아 그림 / 대원앤북 / 2024년 7월

많은 분들에게 사랑받는 캐릭터인 산리오캐릭터즈가 그려진 공감 에세이, [오늘도 잘 지내면 그만!]을 읽어보았습니다. 산리오캐릭터즈는 우리 아이가 가장 좋아하는 캐릭터이고, 어른인 저도 좋아하는 캐릭터랍니다. 많은 분들에게 사랑받는 산리오캐릭터즈를 책으로 만날 수 있어서 너무너무 소장하고 싶은 책이예요!

[오늘도 잘 지내면 그만!]에는 문장 포토카드 2종도 있답니다. 진짜 너무너무 귀엽지 않아요! 문장 포토카드는 아이와 제가 하나씩 나눠가졌답니다. 마음이 편해지는 마법의 주문을 볼 때마다 기분 좋아하는 포토카드랍니다.

이 책은 공감에세이로 삶이 지치고 마음이 복잡할 때 가볍게 읽기 좋은 책이랍니다.

귀여운 산리오캐릭터즈 때문에 보는 재미가 있는 책이랍니다.

남들과 나를 비교하게 되고, 의기소침해 질 때... 이 글을 읽어요.

세상에 이런 사람이 나 말고 더 있나?

나만큼 오묘하고 은근한 사람이 또 있나?

내가 나를 보고 보고 또 보고, 보면 볼수록 사랑스러운 나를 만날 수 있을거에요!

마음에도 근육이 필요하답니다.

내 마음의 근육을 키우기 위해서는 근육이 찢어지고 다시 붙는 방법 밖에 없데요.

다친 근육이 회복되면서 근육이 점점 더 커지기 때문데 우리는 그 과정을 거쳐야하고 참아야 해요.

상처받는 일이 있으면... 이게 다 마음 근육을 키우는 일이라고 생각해요. 그러면 위로가 된답니다.

너무 잘 하려고 애쓰고 있지 않나요?

처음에는 가벼운 마음으로 시작했겠지만 그 마음이 너무 켜져 나를 괴롭히고 있는건지 몰라요.

잘 해내는 것도 중요하지만 잘 지내는 것도 중요하잖아요. 라는 말이 저에게 크게 와닿았답니다.

힘을 빼고 해야 더 잘 되는 것들이 많으니, 우리 좀 더 힘을 빼고 해보아요!

이 책을 읽을수록 소장하기 잘했다 싶은 책이에요.

공감되고 위로되는 글이 많아서 읽고 또 읽는 책이랍니다.

너무너무 사랑스러운 산리오캐릭터즈와 함께 어지러운 마음을 비우고 싶다면 읽어보세요 :)

*본 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아 직접 읽고 작성되었습니다.