홈 파티 스타 Home Party Star
조진영 지음 / 수작걸다 / 2023년 5월

기념일마다 아이에게 특별한 추억을 만들어주고 싶은 엄마가, 아이와 함께 파티 준비를 위해 읽어 본 책 <쥬마뼬의 홈파티스타>입니다 :)

이 책에는 파티에 필요한 소품, 아이템을 직접 만들 수 있도록 소개 되어 있어요. 엄마의 로망, 아이의 로망을 이 책에서 다~ 만날 수 있답니다. 저도 워낙 파티를 좋아하고(?) 아이에게 특별한 추억 만들기를 늘 해주고 싶어하는 엄마라 이 책이 너무 반가웠어요.

파티 아이템을 만들기 전, 각종 재료에 대한 설명이 나온답니다. 저는 종이가 이렇게 종류가 많은지 몰랐어요. 조금씩 다르다고 느낀 종이마다 이름이 다르고 쓰임새도 다르더라고요.

그 외에 재료나 사용되는 도구도 정말 다양했습니다. 찬찬히 읽어보니 집에 대부분 재료가 있더라고요. (왜 있는 걸까요...?) 요즘은 인터넷이나 오프라인 (다있는곳)에서 재료를 쉽게 구할 수 있으니 누구나 따라 만들 수 있을 거에요.

첫번째 소품은 토퍼!

파티에 빠지면 아쉬운 토퍼를 내 손으로 직접 만들어 봅니다. 토퍼만들기는 많이 어렵지 않아서 쉽게 만들 수 있을 것 같아요. 그동안 인터넷에서 구매했었는데, 여기에 나온 숫자 토퍼는 제가 구매한 숫자토퍼보다 더 화려하고 예쁘네요~ 아이 생일에 제 손으로 화려한 토퍼를 꼭 만들어줄거에요!

아이가 참 좋아하는 파티햇 만들기도 있답니다. 파티햇 만들기는 뒤에 도안이 있어서 도안을 활용해 만들 수 있어요. 도안 때문에 더더욱 쉽게 만들 수 있었답니다. 꼬깔모자 말고도 왕관 머리띠 만들기도 있으니 우리 공주님들이 정말 환장할 것 같아요!

구디백 만들기도 소개되어 있어요. 생일이나 특별한 기념일에 유치원에 구디백을 항상 챙겨보냈었는데요, 평범한 구디백이 아닌 화려하고 예쁜 엄마표 구디백을 만들고 싶다면 이 부분을 집중해서 봐야해요! 초보자도 따라할 수 있는 쉬운 구디백 만들기가 많이 있으니 이번에는 엄마표로 만들어서 보내볼래요~

스타일링 파트로 넘어오면 아주 멋지게 파티 배경을 꾸며놓을 걸 만날 수 있어요. 진짜 대박이죠...! 집에서 만들기 어려운 풍선은 구매처도 알려주고 있으니 참고하면 좋을 것 같아요. 올해 생일에는 어떤 컨셉으로 아이를 즐겁게 해줄까, 상상만해도 즐겁네요 ~

아이와 간단하게 파티햇을 만들어보았어요. 책에 나온 도안보다 좀 더 큰 버전으로 만들었고요, 알록달록 스티커로 예쁘게 꾸몄답니다. 마지막 고무줄만 연결하면 에쁜 파티햇 완성 :) 아이와 만들 수 있을 정도로 어렵지 않으니 누구나 한 번 도전해보세요!!!

[본 후기는 업체에서 제품을 무상으로 제공받아 작성한 내용입니다]