유치원 생생화보 공룡 백과 누리백과 시리즈 3
디엔에스공오 그림 / 글송이 / 2023년 3월

공룡을 너무너무 좋아하는 우리 아이를 위해 "유치원 생생화보 공룡백과"를 준비했습니다! 우리 딸은 아기때부터 공룡에 관심 많더니 7살이 된 지금도 공룡을 아주아주 좋아해요. 그래서 이 공룡백과 책을 보자마자 "꺄~" 하고 환호를 지르더라고요. 이 책은 백과라는 이름답게 많은 공룡을 만날 수 있어요. 공룡이 무엇인지, 공룡이 살았던 시대, 공룡의 종류, 공룡의 특별한 무기 등 다양한 공룡 정보를 얻을 수 있어요.

애니메이션 같기도 하고 실사 같기도 하는 그림이 나와 있어요. 살아 움직이는 듯한 그림이 인상 깊었답니다. 공룡에 대한 간단한 정보가 나와 있고, 4~7세 아이들이 쉽게 접할 수 있는 내용으로 되어 있어요. 간단하지만 중요한 정보가 쏙쏙 들어있어서 유아에게 읽어주기 좋았어요. 제일 처음 공룡에 입문하게 된 이유는 티라노사우루스 때문이었어요. 공룡에 대해 아무것도 모르는 저도 티라노사우루스는 알았기 때문에, 보자마자 반가웠네요. 공룡의 왕이라 불리는 티라노사우루스! 사나운 공룡이라 그런지 얼굴도 아주아주 무섭게 그렸네요!

가상 배틀이라는 것도 중간중간 나오는데요, 그 첫번째는 티라노사우루스와 데이노니쿠스랍니다. 사납기로 소문난 티라노사우루스와 무리로 덤비는 데이노니쿠스~

과연 누가 이겼을까요~~

읽어줄때 중계하는 것처럼 읽어줬더니 아이가 아주 즐거워했답니다.

육식공룡은 물론이고 초식공룡, 오리와 타조를 닮은 공룡, 익룡, 해양 파충류 등 다양한 공룡을 만날 수 있어요. 이 책을 읽어면서 저도 몰랐던 공룡을 많이 만났답니다.

읽으면서도 너무너무 좋아하는 우리 딸, 이렇게 집중해서 스스로 책 보는 모습 오랜만이에요~ 하나도 놓칠 수 없다! 하나하나 다 읽어달라는 딸 때문에 목이 터져라 공룡백과를 읽어주었답니다. 이러다가 제가 다 외우겠어요 ^^;;

공룡에 관심이 많은 아이에게 꼭 필요한 책 !

공룡을 좋아한다면 꼭 소장해야 할 책으로 추천합니다~!