프렌즈 베트남 - 최고의 베트남 여행을 위한 한국인 맞춤형 해외여행 가이드북, ’23~’24 프렌즈 Friends 14
안진헌 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 5월

최근 방송에 소개되어 더욱 가고 싶어진 나라 중 하나인 "베트남"

남편이랑 꼭 가보자고 다짐했지만 아직까지 가보지 못한 나라 베트남...

<프렌즈 베트남> 여행책으로 베트남 여행 계획 세워볼까요!

보면 볼수록 매력적인 베트남에 대해 알아보고 가고 싶은 곳을 찜해보아요!

전체적인 베트남 지도랍니다.

베트남 옆에 라오스도 있고 태국도 있고 캄보디아도 보이네요.

베트남 안에서도 유명한 여행지가 정말 많아요.

호찌민시부터 냐짱, 달랏, 호이안, 다낭, 하노이, 닌빈(닝빙) 등 어디선가 한 번쯤 들어본 지역이 참 많네요.

그만큼 많은 분들이 베트남 여행을 다닌다는 거겠죠~?

저처럼 계획을 잘 못 세우는 분들에게 너무나도 유용한 '베트남 추천 일정'입니다.

일정을 정말 못 세우기 때문에 추천 일정이 제일 반가워요!

가고 싶은 여행 코스를 정해서 따라 하는 것도 좋은 방법일 것 같아요~

베트남 현지 물가를 알아봅시다!

베트남은 한국보다 물가가 저렴하답니다.

베트남에서는 알뜰한 여행이 가능하다고 하니 맛있는 것도 실컷 먹고 구경도 실컷 할 수 있겠어요!

베트남 여행에서 절대 빼놓을 수 없는 재미 중 하나인 음식!

저렴한 식비에 향토색 가득한 음식을 만날 수 있으니 그 재미를 놓칠 수 없겠죠.

쌀과 국수를 이용한 음식이 많아서 부담 없이 즐길 수 있겠어요.

익숙한 이름도 많이 보여, 현지에서 꼭 한 번 맛보고 싶네요.

베트남 여행 중 가고 싶은 곳 하나를 뽑는다면 '달랏'이에요.

최근에 방송에서 소개되어 많은 분들이 기대하는 여행지 중 하나일 거예요.

달랏은 베트남의 대표적인 고원 도시로 고원의 구릉지대 특유의 청명함과 시원한 공기가 어울려 상쾌함을 준답니다.

외국인보다 베트남 사람들의 신혼여행지로 각광받고 있다고 해요.

볼거리가 많은 편은 아니지만 더위에 지친 여행자들에게도 여행 중 휴식을 선사해 주는 곳이라고 하네요.

'하노이'도 꼭 한 번 가보고 싶어요.

베트남의 수도로 베트남에서 두 번째로 큰 도시랍니다.

역사 문화 중심지로 베트남의 다양한 모습을 볼 수 있다고 하네요.

읽으면 읽을수록 너무 떠나고 싶은 나라입니다.

프렌즈 베트남 최신판을 가지고 어서 빨리 베트남으로 떠나고 싶어요~~!