부는 어디에서 오는가 (초판본 금장에디션) - 1910년 초판본 표지디자인
월리스 D. 와틀스 지음, 이수정 옮김 / 더스토리 / 2023년 3월

이 책은 아주 오래된 책으로 <시크릿>의 저자 론다 번이 '내 인생을 바꾼 단 한 권의 책'이라고 극찬한 책이다. 이번에 받은 책은 1910년 오리지널 초판본 표지 디자인으로 무삭제 완역복, 금장 에칭 제본으로 소장용으로 딱이다! 금장으로 되어 있어 굉장히 고급스럽게 보이고 독특한 소재의 표지도 소장가치를 높여주었다. 무삭제 완역본이라 원서에서 전달하고자 하는 내용으로 그대로 느낄 수 있다. 누구나 부자가 되고 싶어하는 마음을 가지고 있기 때문에, 부와 성공을 원하는 분들에게는 흥미로운 책이 될 것 같다.

"당신에게는 부자 될 권리가 있다."

저자인 월리스 와틀스는 이 책을 통해 누구나 부자가 될 수 있다고 말한다. 저자가 말하는 부자는 자신에게 허락된 최대치의 삶을 사는데 원하는 모든 걸 가진 사람이다. 성공적인 삶을 살기 위해서는 자신이 원하는 대로 살 수 있어야 하는데, 원하는 대로 살기 위해서는 물자의 이용이 필수적이라는 것이다. 물자를 자유롭게 이용하기 위해서는 그걸 살 수 있는 충분한 돈이 필요하다. 그렇기 때문에 부자가 되고 싶어하는 마음은 잘못된 것이 아니며 오히려 칭찬받아야 마땅하다고 말한다.

삶을 더 크게 키워나가기 위해 부자가 되어야 한다는 말이 마음에 쏙 들었다. 막연한 부자가 아닌 더 큰을 일을 위해, 더 나은 삶을 위해 부자가 되고 싶다는 생각을 하게 되었다.

나에게 잘 맞는 일, 내가 하고 싶은 일을 하면서 사는 것도 부자가 되는 가장 만족스러운 방법이라고 한다. 하고 싶지 않은 일을 억지로 하는 것보다 하고 싶은 일을 하면서 행복하게 산다면 적은 노력으로도 부자가 될 수 있다 말한다. 하고 싶은 일을 할 때, 감사하는 마음이 더욱 커지고 내 안의 믿음과 목적의식이 더욱 튼튼해지는 것이다.

이 책에는 성장하는 삶에 대해 자주 강조하고 있다. 원하는 것에 대한 명확한 비전, 믿음과 목적의식을 가져라는 말을 많이 하는데, 물질적인 풍요로움이 아닌 마음의 부자가 먼저 되라는 말 같았다. 부를 얻고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 책, 부의 고전으로 100년 동안 이어져온 부와 성공의 비밀을 배울 수 있는 책이다.