다섯 밤만 더 자면 크리스마스
지미 팰런 지음, 리치 디스 그림, 이정아 옮김 / 우리동네책공장 / 2022년 12월

크리스마스가 얼마 남지 않았어요~

우리 아이도 작년까지는 크리스마스에 대한 큰 기대없이 조용히 지나갔는데 이젠 좀 컸다고 크리스마스가 언제인지 관심을 가지고 기다리더라고요. 이맘때쯤 읽어주면 딱 좋을법한 그림책이라 아이와 함께 읽어보았습니다. 제목도 "다섯 밤만 더 자면 크리스마스"라서, 이 시기와 딱 맞아요.

커다란 숫자가 그림책에 나온답니다. 이 숫자를 하나하나 넘기며 크리스마스를 기다려요. 산타 할아버지는 착한 아이들에게 선물을 준다고 하니 이맘때쯤 아이들은 저마다 착한 일을 하기 시작하죠. 우리 아이도 원하는 선물을 받기 위해 밥도 잘 먹고 시키지 않아도 학습지를 하고 울지 않으려고 노력하더라고요. 이 책에 나온 아이와 너무 비슷해서 웃음이 났답니다.

크리스마스를 기다리며 큰 트리도 꾸미는데요, 우리 집에도 올해 처음으로 트리를 꾸몄기 때문에 아이가 트리를 가리키며 "엄마~ 우리도 트리 있어요!"라고 말하더라고요. 산타할아버지가 트리 밑에 선물을 둘거라고 기대하면서요~

책 속에 아이는 크리스마스가 너무 기다려져 잠을 잘 수가 없다고해요. 하지만 반전으로 그 다음 페이지에보면 정말 잘 자고 있답니다. 이 모습이 너무 귀여워 아이와 저는 크게 웃었답니다 :)

드디어 기다리고 기다리던 크리스마스! 눈 뜨자마자 크리스마스트리로 달려가요~ 크리스마스 당일 아침, 우리 아이들 모습이겠죠!

이 책을 읽으며 이 책의 아이들처럼 우리 아이도 산타할아버지에게 갖고 싶은 선물을 적어 편지를 썼답니다. 산타할아버지가 언제 오실까, 오늘은 몇 일인지 크리스마스가 몇 일밤 남았는지 아이가 한 번 더 물어보더라고요. 크리스마스를 기다리는 아이의 설레임을 그대로 담은 책이라 아이가 너무 좋아했어요. 덩달아 저도 크리스마스가 기다려지더라고요. 크리스마스 당일 아침에 아이가 선물을 보고 얼마나 좋아할지, 그 모습이 너무 기다려집니다. 크리스마스의 설레임이 느껴지는 그림책, 아이와 함께 보면 좋을거 같아요.