온 세상이 너를 사랑해!
줄리아 도널드슨 지음, 헬린 옥슨버리 그림, 윤영 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2022년 9월

정말 유명한 책, <곰 사냥을 떠나자>의 그림 작가 헬린 옥슨버리의 시작이에요. 그림체가 어딘가 익숙하면서 너무나 사랑스러워요! 저는 이렇게 사랑의 말을 많이 해주는 그림책을 너무나 사랑한답니다. 평소에도 아이에게 사랑한다는 말을 많이 하는데 더더~~ 많은 표현을 해주고 싶어서 이 책을 선택했습니다.

이 책은 사랑 그 자체랍니다. 아기에게 온 세상을 소개해 주며 세상에 태어난 아이를 축복해 주고 있어요. 이 책을 읽다 보니 아기 시절이 너무나 생각나더라고요. 우리는 항상 보던 익숙한 풍경도 아이 눈에는 항상 새로웠을 거예요. 외출이라도 하게 되면 눈에 휘둥그레져 신기하게 바라봤던 아이의 눈이 생각났어요.

아이에게 사랑스러운 말을 해주고 싶을 때 이 책을 읽어주면 너무 좋을 거 같아요. 아이가 너무 사랑스럽고 아이에게 이 세상을 소개해 주고 싶은데 어떻게 해야 할지 모를 때, 이 책의 도움을 받으면 좋을 거 같아요. 읽으면서 제 어휘력도 높아지는 기분이 듭니다.

책에서 아이는 점점 자랍니다. 점점 보는 것들이 많아지죠. 그리고 그 범위도 넓어지게 됩니다. 이 과정을 보는데, 괜스레 눈물도 나더라고요. 항상 내 곁에 있어서 잊고 있었는데, 아이의 지난 사진도 찾아보게 되었어요. 우리 아이가 이렇게 성장했구나, 이렇게 넓은 세상에 한 발 한 발 나아가고 있구나 생각이 들었어요. 아무리 세상이 각박하다 하더라도 조금만 둘러보면 따뜻한 것들이 많이 남아있다는 생각을 합니다. 어른의 시각으로는 위험한 것투성이에 어두운 부분이 많이 있겠지만 아이의 시각에는 새롭고 신기한 것이 많을 거예요. 아이에게 좀 더 밝은 세상을 많이 보여주고 싶다는 생각이 들었습니다.

조건 없이 사랑하는 아이를 위해 꼭 읽어주세요!

한없이 사랑하고 끝없이 응원하는 부모의 마음이 느껴지는 그림책이었습니다 :)