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사계절 홈스토랑 - 보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리
이혜영(루루흐) 지음 / 책밥 / 2022년 9월
평점 :
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사계절이 있다는 건 정말 좋은 거 같아요. 계절마다 제철 식재를 만날 수 있잖아요! 어릴 때는 몰랐는데 계절이 변할 때마다 엄마의 정성으로 식탁의 모습이 변해가더라고요. 어릴때는 그 재미와 맛을 잘 몰랐는데, 나이가 들어 제가 직접 밥상을 차리니 제철 재료의 소중함과 재미를 느끼고 있어요. 제철 재료를 좀 더 다채롭게 즐길 수 있도록 도와주는 '사계절 홈스토랑'. 이 책을 참고해서 각 계절마다 더 다양한 요리를 만들거에요!!
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지금 계절인 가을! 가을하면 떠오르는게 참 많은데, 그 중에 하나가 추석이에요. 추석에는 각종 다양한 식재료가 나오니까 더 생각나는거 같아요. 감, 고구마, 단호박, 당근, 무화과, 밤, 배, 버섯, 사과, 새우 등 한껏 무르익은 재료들을 만날 수 있어요.
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요즘 제가 푹 빠진 재료 중 하나인 '무화과'. 이 무화과를 이용한 요리가 소개되어 너무 반갑더라고요. 단면이 너무 예뻐서 사진으로도 많이 올라오는 식재료랍니다.
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책을 참고하여 무화과 타르틴을 만들어보았어요. 책에서는 바게트 또는 깜빠뉴 위에 무화과를 올렸는데, 저는 토스트 비스켓 위에 올렸어요. 이렇게 먹으니 근사한 애피타이저가 되더라고요~ 아침 식사 대용으로도 만족스러웠어요 :)
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곧 다가올 계절, 춥지만 차려진 밥상을 생각하면 따뜻해지는 계절, 겨울. 겨울에는 감귤, 가리비, 굴, 매생이, 무, 배추 등이 제철 재료랍니다. 브로콜리 파니니, 귤 소스 닭구이, 낙지 톳 솥밥, 배추 코울슬로, 시금치 절임, 생강 라떼 등 생각지도 못한 음식의 조합을 많이 만날 수 있어서 즐거웠어요.
계절마다 이렇게 다양한 식재료를 만날 수 있다니! 사계절을 가진 우리는 정말 행운아인거 같아요. 다양한 제철 재료로 계절마다 행복한 밥상을 만들어야겠어요 :)
출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성되었습니다.