시스터즈의 귀염뽀짝 캐릭터 쿠키 - 쿠키 틀 없이 천연 재료로 만드는 아이스박스 쿠키 레시피
이지은 지음 / 북스고 / 2022년 7월

저 같은 똥손도 귀여운 쿠키를 만들 수 있을까 걱정되었는데, 누구나 쉽게 만들 수 있다고 하니 궁금해지더라고요~

캐릭터 쿠키를 만드는 재료는 생각보다 적더라고요. 박력분, 아몬드 가루, 슈가파우더, 무염버터, 바닐라페이스트, 달걀, 소금, 깨가 주재료였어요. 원래 쿠키를 조금씩 만들고 있었기에 재료가 집에 다 있더라고요 +_+

천연재료로 색을 내던데, 천연 재료를 어디서 구해야 할지 몰라서 저는 인터넷 주문했답니다. 이렇게 다양한 천연 재료 가루가 있는지 몰랐어요.

파트만들기가 은근 어렵더라고요 ㅠㅠ 모양 만들기 전에 사각 파트, 원기둥 파트, 삼각기둥 파트 등 캐릭터 쿠키 모양의 기본이 되는 모양을 만들어야 하는데, 모양 잡기가 힘들었어요 ㅠ 연습을 많이 해야 저렇게 매끈하게 만들수 있을거 같아요.

기본 캐릭터 쿠키 만들기부터 나온답니다.

분량은 어느정도인지, 난이도, 오븐 온도 시간까지 자세히 나와있어요.

재료를 넉넉하게 준비할 수 있도록 계량 되어 있어서 좋았어요.

저같은 초보는 반죽이 넉넉해야 실패해도 만회가 되니까요 +_+

뒷장을 넘길수록 난이도가 올라가요.

과일 쿠키는 모양만 봐도 너무 사랑스럽죠!

딸기, 수박, 키위 등 어떻게 이런 모양이 나오는지 궁금할 정도로 신기하더라고요.

특별한 날을 위한 스페셜 쿠키도 있어요.

조금만 계절 바뀌면 곧 할로윈데이도 다가올텐데요, 그때 만들어주면 아이가 너무 좋아하겠죠! 많이 연습해서 나중에는 실력자로 이렇게 예쁜 쿠키를 아이 어린이집에 보내고 싶네요!

집에서 가장 기본이 되는 반죽 넓게 펴기와 둥글게 말기로 쿠키를 만들어봤는데 은근 어렵더라고요. 앞으로 좀 더 연습해서 더 귀여운 캐릭터 쿠키를 만들어야겠어요!

아이에게 귀여운 쿠키를 만들어주고 싶다면, 이 책의 도움을 받아보세요 :)

​"본 서평은 북스고로부터 제품을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다."