오늘도 달걀 - 만약에 달걀이 없었더라면 무엇으로 식탁을 차릴까
손성희 지음 / 리스컴 / 2022년 7월

식탁위의 만만한(?) 식재료 중 하나인 달걀!
반찬 고민할 때 달걀이 얼마나 반가운지 몰라요. 간단한 식사 준비하기에도 달걀만큼 좋은 재료가 없고요, 남녀노소 누구나 좋아하는 식재료랍니다.

달걀은 단백질이 풍부하고 비타민, 미네랄 등 우리 몸에 필요한 영양 성분이 함유된 완전식품이에요. 달걀의 영양은 골고루 갖추고 있고, 칼로리가 높지 않아서 다이어트 하는 분들에게도 인기만점이랍니다.
이 책은 달걀에 대한 모든것이 담겨져 있다고 생각하면 된답니다. 좋은 달걀 고르는 tip부터 보관하는 방법까지 자세히 나와있어요. 달걀을 자주 먹으면서도 좋은 달걀 구분하는법, 보관하는 법에 대해서는 잘 몰랐는데 이번에 이 책을 통해 많이 알게 되었네요.

달걀은 정말 다양한 조리법을 가지고 있어요. 삶아도 되고 구워도 되고 풀어서 요리를 해도 된답니다. 달걀의 무제한 변신! 본편에 들어가기 전부터 너무 기대가 되더라고요.
달걀의 변신은 무죄다!
달걀은 가벼운 한 끼로도 딱이고, 든든한 한 끼, 밥반찬, 간식&디저트로도 좋답니다. 달걀로 다양한 요리가 가능할거라 생각했지만 이정도 일줄이야! 제가 생각한것보다 훨씬 더 많은 요리를 만날 수 있어요.
기존에 알고 있던 레시피가 많이 나와서 조금 아쉬웠는데, 곳곳에 색다른 메뉴를 만나게 되어 반가웠답니다. 온가족이 부담없이 먹을 수 있는 달걀 요리가 많아서 좋더라고요. 아이에게도 맛있는 달걀을 다양한 맛과 모양을 선보일 수 있어요. 모닝빵버거나 달걀부침 토스트는 아침 대용으로 좋겠죠~ 잘먹는 아이들에게는 아주 좋은 간식이 될 거 같아요!

달걀은 밥반찬으로도 너무 어울리죠.
계란말이, 달걀찜, 달걀조림, 달걀찌개까지!
달걀찌개는 정말 처음보는데 술안주로도 인기만점이라고 해요.
알면 알수록 더욱 매력적인 달걀!
오늘도 달걀로 달걀요리를 다양하게 즐겨보세요 :)
*출판사로부터 책을 제공 받아 직접 읽고 작성되었습니다.