바나나쌤의 1달 완성 영문법 2 - 한 번 배우면 평생 써먹는 바나나쌤의 1달 완성 영문법 2
아티엔바나나(르네) 지음 / 쌤앤파커스 / 2022년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

올해 목표 중 하나인 '영어공부하기'

올해는 진짜 진짜 시작해야지... 라고 생각만 하고 벌써 3월이다.

잘하고 싶어서, 완벽하고 싶어서 계획만 세우다보니 3월의 중반이 넘어가고 있다.

더이상 계획은 NO! 그냥 뭐라고 시작하자 생각했는데 좋은 기회로 바나나쌤의 1달 완성 영문법 책을 보게 되었다.

1달이라는 말이 전혀 부담스럽게 느껴지지 않았다. 조금만 시작하면 해낼 수 있는 느낌!

'바나나쌤의 1달 완성 영문법'은 1권, 2권이 있는데 그 중에서 2권을 공부하게 되었다.

이 책은 영문법 기초부터 공부하기 좋았다.

1권은 문법요소, 시제, 조동사 등을 배운다면

2권은 1-5형식, 수동태, 가정법 등을 배운다.

1권부터 공부하면 좀 더 기초를 단단히 채울 수 있는 느낌이다.

바나나쌤의 1달 완성 영문법은 곳곳에 QR코드가 있는데 QR코드를 스캔하면 바나나쌤의 영상도 볼 수 있다.

영어는 그냥 책으로 공부하는 것 보다 강의를 들을 때 더 효과적인거 같다.

영포자들도 쉽게 들을 수 있고, 쉽게 이해할 수 있으니 영포자들에게 너무 추천하고 싶은 강의와 책이다.

보다시피 책에는 필요한 영문법이 정말 깔끔하게 정리되어 있고 짬뽕(이라는 학생)과 바나나쌤의 대화 형식으로 책이 쓰여져 있다.

그래서 뭔가 더 현실적인(?) 생생한 강의와 공부를 할 수 있다.

오늘 배운 내용을 복습할 수 있는 복습 노트도 있다.

하루에 많은 내용을 공부하는 건 아니라서 하루 30분이면 아주 충분히 공부 할 수 있다.

이렇게 영어공부의 부담감을 줄일 수 있으니! 얼마나 편한지!

아직 다 공부하진 못했는데, 마지막 파트가 궁금해서 넘겨보았다.

맨 마지막은 영작 및 영어 대화 부분이다.

와... 이렇게 영작 할 수 있다고?!

1달동안 강의들으며 열심히 공부하고! 영작까지 할 수 있길 바라본다 :)

*출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성되었습니다