교과서가 쉬워지는 제주여행 ㅣ 교과서 여행 시리즈
정은주 지음, 김도형 사진 / 길벗 / 2020년 6월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아이와 떠나는 제주여행 계획을 세울때 읽으면 너무 좋을 책이예요 :)
저도 거의 매년 제주여행을 떠나는데 항상 가는 곳만 가는거예요 ㅠㅠ
새로운 여행지를 찾고 싶어서 이 책을 읽어보았어요.

광고가 아닌, 검색해서 상위에만 있는 여행지가 아닌
제주 구석구석 아이와 떠날 수 있는 곳이 잘 나와있어서 너무 좋았어요.
지역별, 영역별로 정리가 잘 되어 있어서 보기 좋았답니다.

여행 떠나기 전에 아이와 함께 여행 계획 세우는 법이예요.
아이와 함꼐 여행 계획을 세우면 아이도 좀 더 적극적이고 즐거운 여행이 되겠죠 !
그 밖에도 제주도의 탄생 이야기, 화산섬 제주도의 비밀, 아이와 함께 먹으면 좋은 제주의 음식, 아이와 제주 여행 추천 코스 등이 나와 있어서 아이와 제주 여행 떠날 때 도움이 많이 되었습니다.

책의 왼쪽 상단에 어떤 영역인지 나와 있어서 골고루 여러가지 체험, 관광을 할 수 있어요.

소소한 여행지 정보와 TIP도 나와있답니다.
설명이 정말 잘되어 있어서 읽고나서 여행 가면 더 많은 것들이 눈에 들어올거 같아요.

아이와 체험해볼 만한 것도 책에 나와있어요.
정말 해보고 싶어요 !
아이가 너무 좋아할거 같아요 ^^
아이와 떠나는 제주 여행은 나 혼자 떠나는 제주와는 또 다른 재미가 있기 떄문에
또 한번 가고 싶어요 !
아이와 다시 제주 여행 갈 때 이 책을 참고해서 더욱 풍부한 제주 여행을 떠나야겠어요 ~

아이와 해보고 싶은 것 중 하나인 제주 한달 살기 !
언젠가는 꼭 해보고 싶은 일인데요,
그 때 도움이 될만한 팁들이 나와있답니다.
언젠가는 꼭 해보고 싶네요 ^^
코로나 때문에 해외 여행이 제한이 되면서 국내 여행을 많이들 하시는데
국내 최대 관광지인 아름다운 제주에서 아이와 즐거운 여행이 되길 바래요 !