7세 딸이 가장 애정하는 우당탕탕 야옹이 시리즈 🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱구도 노리코 작가는 혼자 읽기 시작하는 아이들을 위한 우당탕탕 야옹이 문고판 책도 내고 있는데요. 하루에 한 챕터씩 아이들 스스로 읽어보라고 제안하고 있습니다. 그러나 과연? 과연 끊을 수 있을까요?😂딸은 작가의 글을 보자마자 눈물을 흘렸습니다. 하루에 하나밖에 못보냐고요. 그래서 두 개씩 읽어주겠다 했더니(혼자 읽는 건 언젠가 하겠쥬ㅋ 가끔 합니다ㅎㅎ) 또 웁니다. 그래서 엄마 목이 아프면 그만두자 하며 읽었습니다. 네...14챕터까지 있네요? 네...어미가 궁금하여 자발적으로 끝까지 다 읽었습니다😂😂 에잇, 노리코씨 노리셨음ㅋ그림은 다 흑백입니다. 만약 그림책 시리즈를 안읽었다면 그림책을 먼저 읽기 추천합니다. 캐릭터에 정이 들고 나면 문고판으로의 진입이 더 수월하거든요.혼자 읽기 부담스러워 한다면 어른과 함께 먼저 읽고 난 뒤 무심하게 툭 던져두는 겁니다. 그럼 어느새 아이가 혼자 보고 있는 감격적인 모습을 발견하실 거예요😍초등학교 가면 읽을 거리를 가져가야 될 때도 있다고 하던데, 그 때 가져가기 딱이에요. 참, 그림책 속 야옹이들은 꽤 장난꾸러기인데 문고판 속 야옹이들은 제법 의젓해요. 짜식들, 좀 큰건가?😆