영어동화 : 세계명화 100편 - 세계 10대 화가의 명작을 영어로 읽어요! 영어동화 100편
하현주 지음, 마이클 A. 푸틀랙 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 9월

이지스에듀 정말 참신한 소재로 영어리딩서를 출시하였네요. 아이들이 좋아하는 명화와 영어를 접목하다니 너무 신박하네요. 초등저학년도 부담없이 읽을 수 있는 난이도의 수준으로 시작하고 있어서 유치부터 초등저학년 중학년까지 함게 읽을 수 있어서 좋습습니다.

짧은 지문, 어려운 단어는 별도로 하단에 정리를 해두었어서 단어익히기도 할 수 있고 큐알코드가 장마다 되어 있어서 원어민 발음을 듣고 명화를 보면서 리딩할 수 있어서 너무 좋을 것 같아요.

일단 지루하지 않아서 지속가능성이 높아집니다.

아이와 엄마가 처음에는 명화를 보며 명화에 대해서 이야기를 나누다가 리딩서를 읽는 것도 방법이 될 것 같아요.

반고흐, 고갱, 드가, 르누아르, 루소, 마티스, 모네, 세잔, 클림트, 클레의 명화를 수록하였고 그 명화에 어울리는 영문을 실어두어서 명화를 영어로 이해해보는 시도를 해보게 됩니다.

총 5단계로 듣고, 눈으로 읽고, 소리내어 읽고 자신의 소리도 녹음하여 들어보고 마지막으로 잘 이해했는지 퀴즈를 통해서 확인해보는 단계로 이루어져 있습니다.

저처럼 영알못 부모님들을 위해서 바빠공부단카페에서 더 자세한 지도팁에 대해서 소개해주고 학습효과를 높이는 독후활동도 제시해주어서 큰 도움이 됩니다.

명화의 실사판처럼 선명하게 싣고 있고 한국어로 명화에 대한 설명도 되어있어서 이해도를 높이는데 매우 좋습니다. 미술을 사랑하고 관심이 있는 아이들의 경우에는 더 흥미를 가지고 접해볼 수 있을 것 같습니다.

영어글문은 글자포인트도 큼직큼직하여 가독성을 높이고 있고 동일문법을 반복적으로 사용한다던지 하는 식으로 아이들이 영어의 어순을 파악할 수 있도록 하는 효과도 볼 수 있으리라 기대되는 도서입니다.

큐알이 친절하여 반복하여 원어민 발음을 들어보고 따라 읽으면서 지루하지 않는 리딩시간을 가질 수 있도록 해주는 좋은 도서라고 생각됩니다.