아니, 이게 무슨 영어야?! - 맨날맨날 틀리는 그 영어만 고치면 영어가 된다!
Chris Woo.Soo Kim 지음 / GenBook(젠북) / 2007년 4월
표지도 눈길이 끌 수 있도록 컬러풀하고 재미있게 꾸며진 책이다.
굳이 처음부터 순서대로 읽을 필요없이 목차를 보고 내가 읽고싶은 순서대로 읽어도 무방한 책.
나는 영어를 학교에서만 중고교를 통해 12년을 배우고 입사해서도 토익을 공부하고 있다.
그래도 외국인이 말을 걸면 얼음땡!놀이를 하던 어린애처럼 굳어져버린다.
우리나라는 한글을 말하기 전부터 영어를 가르치는 나라지만 여전히 영어에 목매여 살고 있다.
영어교재도 일본식영어교재가 많아서 그런지, 콩글리쉬 표현도 많다.
이 책에서 첫번째로 나오는 lover라는 표현은 우리 일상에서는 사랑하는 사람, 애인 이라는 표현으로 여러 유행가요나 흔히 쓰는 말인데, 아내를 두고 바람피우는 상대를 칭하는 말이라니.
평소에 흔히 쓰는 영어중에 잘못된 것을 재미있는 글과 대화로 엮어 설명하고 있어서 지루하지 않고, 잡지책을 보는 것처럼 웃으면서 읽을 수 있다.
교과서도 이렇게 실제생활속에서 접할 수 있는 영어들로 만들면 더 재미있게 공부하지 않을까 ^^
출퇴근길 버스안에서 점심먹고 휴식시간에, 약속시간을 기다리면서 틈틈히 읽기에 좋고, 나의 잘못된 콩글리쉬를 바로잡아 줄 수 있는 책이었다.