200개의 위대한 영어 명문장 필사 - 세계 1% 멘토들의 지혜를 쉬운 영어로 만나는 기적의 습관!
이원준 지음 / 탑메이드북 / 2026년 3월

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성하였습니다

생각을 정리하고 마음을 다잡는 데 필사가 아주 괜찮은 방법이라

루틴은 아니지만 자주 필사를 한답니다.

이번에 만나본

『200개의 위대한 영어 명문장 필사 』

바로 그런 필사의 시간에 영어를 자연스럽게 더해주는 책이에요.

영어 공부를 해야 한다는 부담 없이 그저 좋은 문장을 따라 써 내려가다 보면,

어느 순간 영어 문장이 통째로 익숙해지게 되잖아요.

저는 영어 울렁증이 있어 평소에는 영어를 볼 일이 별로 없는데요,

단어 하나하나를 반복해서 써보는

영어 필사의 시간에서 자연스럽게 하나의 문장이 외워지는 느낌이예요.

이 책의 가장 큰 특징은 문장을 읽는 데서 끝나는 것이 아니라

직접 필사할 수 있도록 바로 아래에 공간이 마련되어 있다는 점이에요.

필사를 하기 좋도록 180도로 펼쳐지게 제본되어 있어서 진짜 편해요.

도톰하고 부드러운 종이를 사용해서 필기감이 좋아요.

샤프로 필기를 하고 여러 번 지우고 다시 써봐도 종이가 헤지지 않더라구요.

이런 디테일적인 부분에도 신경을 많이 써서 만족도가 높은 책이에요.

영향력 있는 사람들의 문장을 골라 이 책에 수록해 놓았어요.

다양한 시대의 인물들이 등장하니 처음 보는 이름도 꽤 많더라구요.

어떤 인물의 명문장이 울림을 주는 이유는 그 인물이 가진 배경.

즉, 그 인물의 삶이나 업적 같은 것이 동반되기 때문이죠.

“왜 이런 말을 했을까?”

이런 궁금증이 생기면서 자연스럽게 그 인물의 삶과 업적을 찾아보게 되더라고요.

저는 필사책을 보면서 책에 나와 있는 문장을 처음부터 끝까지 그냥 따라 따라 쓸 필요는 없다고 생각해요.

한장 한장 넘기면서 문장을 읽다보면 어느 문장에서 시선이 오래 머무는 곳이 나오더라구요.

그럼, 그 문장을 먼저 필사해 봐요.

그 문장을 여러번 반복해서 써보곤 하거든요.

그리고, 그 의미를 곱씹어 봐요.

그럴수록 문장의 의미가 더 깊게 와닿더라고요

필사는 단순히 글을 베껴 쓰는 시간이 아니라

생각을 정리하고, 나를 돌아보는 시간이 되어줍니다.

그리고 이 책은 그 과정 속에서

영어까지 자연스럽게 스며들게 해주는 좋은 도구가 되어주고요.

오늘 하루,

마음에 닿는 한 문장을 골라 천천히 써 내려가 보세요.

그 문장이 어느새

당신의 생각이 되고,

당신의 문장이 되어 있을지도 모릅니다.

#200개의위대한영어명문장필사 #반석출판사 #영어필사 #필사 #영어명문장필사

#필사의시간 #필사습관 #명언필사 #영어문장외우기 #영어문장암기 #자기계발루틴