2026 해커스 한국사능력검정시험 심화(1·2·3급) 한능검 시대별 기출문제집 - 750제 + 실력 점검 최신 기출문제ㅣ전 강의 무료 제공ㅣ추가 기출문제 및 성적 분석 서비스
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2026년 1월
출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다
한국사능력검정시험교재로서 개념 공부가 끝난 후
시대별 기출문제집 교재가로 공부하는 것이 효과적이라고 할 수 있는데요,
2026년 최신 개정판인 『해커스 한국사능력검정시험 심화(1·2·3급) 시대별 기출문제집』확인해 볼까요?

한국사능력검정시험을 준비하다 보면,
개념 공부할때는 분명 이해한 내용이였는데 기출 문제를 풀때 헷갈리는 경우가 많아요.
그 이유는?
개념만 암기해서는 선지에 나타나 있는 시대 구분, 사건 비교, 사료 해석을 파악하기가 어렵기 때문이예요.
그래서 개념을 파악하고 난 후에는 시대별 정리를 하며 학습하는 것을 많이들 추천하더라구요.
특히, 기출문제를 풀어보면서 학습하는 것이 좋은데요,
『해커스 한국사능력검정시험 심화(1·2·3급) 시대별 기출문제집』은
한국사의 흐름에 따라 기출문제를 풀어볼 수 있는 책이라 공부하기에 좋은 교재입니다.

한국사를 다음 순서대로
선사시대 → 고대 → 고려 → 조선 → 근대 → 일제강점기 → 현대 → 통합주제
단원별로 구분해 놓았어요.
시대별 기출문제는 각 시대의 주요 이슈를 파악하기 쉽고,
사건 전개 흐름이 어떻게 이어졌는지,
출제 빈도가 높은 핵심 포인트가 무엇인지,
시대별 사료 유형이 어떤 것들이 있는지
확인해 보면서
시대별 흐름에 따라 분석하며 문제를 풀어볼 수 있기 때문에 공부 효과가 크답니다.

최근 7개년 기출문제 중 합격을 위해 꼭 필요한 문제만 선정하여
한국사의 흐름에 따라 시대별로 재구성하였어요.
시대별 기출 문제를 풀며 자연스럽게 한국사의 흐름을 잡을 수 있어요.

기출 문제 바로 옆 페이지에 정답과 해설 페이지가 있는데요,
해설을 쉽게 풀어 써서 개념을 다시 정리할 수 있어요.
꼼꼼하게 정리된 정답과 오답 개념과 빈출 개념까지 학습할 수 있도록 구성해 놓았어요.

단원 마무리에는 키워드 찾기 연습을 위한 기출 자료 & 선택지 퀴즈가 있어요.
시대별로 또 나올 자료들을 퀴즈를 풀면서 빈출 자료와 선택지를 익히고 정답 키워드를 찾는 연습을 할 수 있어요.
최빈출 선택지를 모아 다지선타 퀴즈를 만들어 놓았어요.
단원 최종점검까지 하고 넘어갈 수 있답니다.

FINAL 실력 점검 기출문제
시험 직전에 실전처럼 연습해볼 수 있는 시험지예요.
실제 시험지 형태로 만든 시험지 1회분이고, 최신 기출 문제를 구성되어 있으니
실력점검을 하고 시험에 응시해 보면 좋겠죠?!

통합 주제 단원 제공
최근 심화 시험은 단일 시대가 아닌
지역 비교, 왕조 교체, 개혁 정책 변화와 같은 통합형 출제가 늘어났죠.
이 책은 마지막 단원에서 이를 별도로 모아볼 수 있어
흐름형 사고, 시대 비교 판단, 선지 식별 능력을 확실하게 강화할 수 있습니다.

새해에 한국사능력검정시험을 계획에 넣으셨다면,
2026년 개정판이라 최신기출까지 반영하고 있는
『해커스 한국사능력검정시험 심화(1·2·3급) 시대별 기출문제집』으로
한국사 흐름을 익혀 실전 감각을 키우고,
기출 중심 학습이 필요한 단게에서 좋은 효과를 얻을 수 있는 교재라고 생각합니다.
#해커스한국사 #시대별기출문제집 #한국사능력검정시험 #2026최신개정판 #한국사심화 #기출문제모음 #한국사공부법 #1급도전