리피트 개념 중등 수학 2-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정 리피트 중등 수학 (2026년-2027년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 12월

출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 풀고 쓴 리뷰입니다

개념을 탄탄하게 잡아주는 중등수학문제집을 찾고 있다면,

미래엔에서 나온 중학수학문제집 중에서도 구성과 학습 방식이 쳬계적인

리피트 개념 중등수학 2-2 문제집을 꼭 확인해 보세요.

이번에 우리 중딩이가 풀어본

리피트 개념 중등수학 2-2 리피트는 2022 개정 교육과정을 반영한 중등수학개념서인데,

특히 개념 BOOK + 반복 CHECK의 1:1 구성이라,

자연스럽게 반복 학습하여 개념 학습 후 문제 적용이 가능하도록 구성되었습니다.

불필요한 확장 개념을 덜어내고 꼭 필요한

필수개념 → 필수유형 문제 구성으로

개념을 단단하게 다지는 수학기본서이죠.

우리 중딩이는 개념체크를 다시 하기 위해 리피트를 쭉 풀어나갔어요.

서술형 감잡기 + 단원 마무리 문제로 수행 평가나 내신 대비에도 도움이 된답니다.

풀다 보면 같은 개념의 유형이 반복되어서 개념이 머리에 남고 이해가 되는 시스템 때문에

리피트는 중학 과정을 선행하는 교재로도 많이 선택되는 것 같아요.

기말고사를 앞두고 다시 개념을 점검하는 용도로 풀어 나가기에 좋은 교재예요.

사실 난이도 자체는 어렵지 않아서 우리 중딩이는 수월하게 풀어나갔어요.

이런 중등수학 개념 정리는 시험 전 정말 도움이 돼요.

특히 중2 2학기 과정은 기하 영역 중심이잖아요.

대수는 연산 규칙을 적용하는 구조라 반복과 공식 암기로 해결되는 느낌이라면,

기하는 공간을 머릿속에서 이미지로 이해해야 하는 영역이라 아이들이 갑자기 어려움을 느끼기도 하거든요.

그래서 기하를 접할 때는

정의 → 성질 → 적용 → 문제풀이 흐름 익히기 식으로 공부를 하고, 왜 그런지 이해하는 과정이 핵심이예요.

리피트 중등수학은 필요한 개념만 압축해 단계적으로 정리해줘서

기하 감각을 익히기 좋은 구조죠.

중학교 수학 단계에서  놓치면 안 되는
개념을 정확히 이해했는가?, 다른 상황에서도 같은 개념을 적용할 수 있는가?, 서술형에서 풀이 과정 설명이 가능한가
리피트는 이 세 가지를 모두 담아내고 있어서

중등수학문제집추천 중에서 기본을 다지는 데 정말 적합한 교재라고 느꼈답니다.

빠르게, 정확하게 수학 개념을 다질 수 있는 리피트 개념 중등수학 2-2.

기본을 단단하게 쌓을 수 있는 중학수학문제집입니다.

#미래엔 #리피트 #중등수학 #중학수학 #중등수학문제집 #중등수학개념서 #수학개념서 #중학수학문제집 #중등수학문제집추천 #수학문제집추천 #중1 #중2 #중학교1학년 #중학교2학년 #공스타그램 #2022개정교육과정