깨독 중등 국어 문법 2 수능편 - 수능 국어 문법의 자신감을 키우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
이은영, 최정희, 이지영 지음 / 미래엔 / 2024년 12월
출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 풀고 작성한 리뷰입니다
중학교 국어에서 아이들이 가장 어려워하는 부분이 바로 문법이예요.
독해는 감으로라도 풀어내는 경우가 있지만,
문법은 개념을 정확히 알고 있지 않으면 문제에 적용할 수 없고, 쉽게 틀리게 되죠.
그래서 "국어 문법은 암기 과목이다!"라고 말하는 친구들도 많은게 사실이예요.
하지만 국어, 특히 문법은 단순 암기보다는 이해와 연습이 필요해요.

중학교 단계에서 문법을 탄탄히 다지고,
적용·실전 훈련을 통해 체계적으로 연습하는 것이 중요합니다.
깨독 중등국어 문법 2 수능편이 바로 이 부분을 보완해 줄 수 있는 교재라고 할 수 있어요.

깨독 중등국어 문법 교재는 총 2권으로 구성되어 있어요.
1권 기본편으로 중등 문법 기초를 완성하고,
2권 수능편으로 중등 문법 심화와 고등 문법으로의 확장은 물론 기출까지 연습 할 수 있어요.
개념 → 적용 → 실전의 3단계 학습법으로
단순 암기가 아니라 개념부터 문제 적용까지 가능하도록 연습할 수 있어요.
하루 1강 25일 완성 또는 하루 2강 2주 완성 학습법으로 빠른 문법 학습이 가능하도록 구성되어 있어요.
3주/5주 학습 계획표를 제공하고 있으니 자기주도 학습 습관을 형성하는데 도움이 됩니다.
OX 문제, 빈칸 넣기, 내신형 문제, 쪽지 시험, 수능 기출 문제까지 다양한 문제 유형이 수록되어 있어요.
무엇보다도 이번 교재는 2022 개정 교육과정 반영 신간이라
최신 교육 과정에 맞춰 문법을 학습할 수 있고, 최신 시험 경향을 준비할 수 있다는 점이 좋아요.

틀린 문제 다시 확인하기
문법 문제는 반복 출제되는 경우가 많아요.
따라서 틀린 문제를 다시 체크하고, 왜 틀렸는지 개념과 연결 지어 정리하는 것이 중요합니다.
깨독 문법 교재는 개념-문제-실전의 흐름이 잡혀 있어 교재 자체가 복습 도구가 될 수 있으니,
틀린 문제를 모아 어떤 형태의 문제가 틀렸는지 확인해 보는 것이 좋아요.

여름방학동안 깨독 독해와 깨독 문법을 시작한 우리 중딩이는
깨독 중등국어 문법 2 수능편 을 처음부터 끝까지 완북하였는데요,
틀린 문제가 가장 많이 나온 교재랍니다.
사실, 중학교 국어 시험에서는 문법을 잘 몰라도 높은 점수를 받는 것이 어렵지 않기 때문에 곁에서 "어렵다, 공부하고 고등학교 가야한다"라는 말을 해도 귀담아 듣지 않았었는데요,
이로써 중학 국어 문법이 어렵다는 것을 스스로 느껴볼 수 있는 기회였어요.
아직 시간이 있는 중학교때 부족한 부분은 다시 보완하면 되니 다행이지요.
깨독 중등국어 문법 2 수능편 은 중학교 국어 문법을
이해와 훈련을 통해 실전에서 적용 가능하게 만들어 줄 수 있는 중등국어문법 훈련서예요.
중학교 때부터 제대로 문법을 다져 두면,
고등학교 내신은 물론 수능 국어까지 흔들리지 않는 자신감을 얻을 수 있으니 깨독 문법으로 시작해 보세요.
#미래엔 #깨독 #중등국어 #중학국어 #중등국어문법 #중등국어문법문제집
#중학국어문제집 #중등문법문제집추천 #국어문제집추천