중등 리딩바이트 Reading BITE Grade 2 - 단계별 영어 독해서 중등 리딩바이트
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 9월

미래엔 출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 풀고 작성하였습니다

미래엔 출판사의 중등영어문제집으로 대표되는 시리즈 2가지는

중학교 영어의 핵심 문법을 공부할 수 있는 그래머바이트

중학교 영어의 독해 스킬 높히는 리딩바이트가 있어요.

리딩바이트(Reading Bite) 시리즈는 중학생을 위한 독해 교재

요즘 학교에서도 부교재로도 자주 쓰이고 있다고 해요.

리딩바이트의 대표적인 몇가지 장점이 있어요.

✅ 짧고 간단한 지문으로 부담없이 시작이 가능

지문이 짧고 부담 없는 길이로 하루에 1~2지분씩 공부하게 좋게 구성되어 있어서

중등영어 기초를 다지는 학생이 시작하기에 좋아요.

✅ 독해 유형별로 훈련 가능

중심 내용 파악하기, 세부 내용 파악하기, 추론하기, 흐름 파악하기, 긴 글 이해하기 등의

문제 유형별 독해 문제로 구성해 놓아서 유형별 독해 학습이 가능해요.

✅ 직독직해 지문 해석 제공

의미 단위의 끊어 읽기, 문장의 주어-동사 찾기 집중 학습을 할 수 있도록 문제를 풀다 보면,

글을 읽는 속도가 빨라지고 긴 문장에 대한 적응력 증가하게 돼요.

✅ 리딩 스킬로 다양한 문제 해결 가능

끊어 읽으며 직독직해로 중학 독해를 완성해 가는 과정에서 리딩 스킬이 늘고,

향상된 리딩 스킬로 유형별 문제 해결이 쉬워지고,

스마트한 독해, 의미 단위로 끊어 읽으며 바로 해석하는 스피디한 독해 훈련에 도움이 됩니다.

✅ 다양한 기출 응용 문제 제공

고1~2 전국연합, 평가원, 수능 기출 문제를 중학교 난이도에 맞춰 수록함으로써

수능 독해를 미리미리 준비할 수 있어요.

기출 문제인 경우엔 기울 원문까지 다운로드 받아 볼 수 있도록 QR코드를 제공하고 있어요.

✅ 단어 & 표현 정리가 잘 되어 있음

각 지문에 나오는 핵심 단어 & 표현이 깔끔하게 정리되어 있어서 어휘력 늘리기에돟 좋아요.

스스로 단어 테스트를 하거나 단어 정리하기에 편하게 구성되어 있어요.

중학교 영어 독해 기초부터 탄탄히 쌓아 수능 독해 대비까지

하루 1~2지문으로 직독직해 훈련을 꾸준히 할 수 있는 교재를 찾아신다면,

중등영어독해문제집으로 리딩바이트 2 를 추천합니다.

#리딩바이트 #중등영어 #중등영어독해 #중등영어문제집 #중등영어독해문제집

#미래엔 #영어독해서 #중등영어문제집추천 #영어독해문제집추천 #직독직해