깨독 중등 국어 문법 1 기본편 - 수능 국어 문법의 자신감을 키우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
이은영, 최정희, 이지영 지음 / 미래엔 / 2024년 12월
미래엔 출판사로부터 도서를 제공받아 자녀와 직접 체험 후 작성한 리뷰입니다
미래엔에서는 2022 개정 교육과정을 반영한 중학 국어 문법서를 새롭게 출간했는데요,
바로 깨독 중등국어문법 입니다.
미래엔에서 발빠르게 준비한 중등국어문법문제집은
수능 국어 문법의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서로
1 기본편은 중학교 국어 문법의 기초를 완성하고,
2 수능편은 중고등 문법 개념과 기출문제 풀이를 통해 수능 국어 문법까지 차근차근 대비할 수 있도록 총 2권으로 구성된 깨독 중등국어문법 시리즈 입니다.
깨독 중등국어문법 은
개념 - 적용 - 실전의 3단계 학습으로 문법을 체계적으로 익히고 적용하는 단계별 문법서예요.
(1) 개념 정리와 이해
문법 개념은 단순 암기가 아니라 원리를 이해하며 공부해야 해요.
개념 알아보기를 통해 개념을 알아본 후에 개념 확인 문제로 이해했는지 확인해 봅니다.
(2) 문제 풀이로 적용 연습
개념을 배운 후 문제를 풀며 적용하는 연습이 무엇보다 중요한데요,
교과서 문제 뿐만 아니라 기출문제, 워크북 등을 활용하여 문제를 다양하게 풀어보는 것이 좋아요.
개념 적용 문제를 통해 공부한 개념을 적용하여 문제를 풀어 볼 수 있습니다.
(3) 종합 문제로 실전 훈련 강화
OX, 빈칸 넣기 같은 간단한 문제뿐 아니라 내신형 문제, 쪽지 시험, 기출 문제, 서술형 문제, 고난도 문제 등
다양한 유형의 종합 문제로 실전 훈련을 강화할 수 있습니다.
중학국어문법은 한 번에 완벽히 익히기 어려우므로 자주 복습하는 것이 중요한 것 같아요.
하루 10~15분씩 짧게라도 꾸준히 공부하는 것이 효과적인데,
깨독 중등국어문법 매일문법 Test 를 통해 매일 공부해 볼 수 있어요.
복잡한 중학국어문법은 표나 마인드맵을 활용하여 정리해 놓으면 필요할때 찾아서 보면서 리마인드할 수 있어서 효과적인데요,
깨독 중등국어문법 개념카드 를 잘라서 휴대하기 편하게 만들었어요.
학교에 들고 다니면서 수업시간에 활용할 수 있어서 좋아요.
하루 1강 25일 완성, 하루 2강 2주 완성으로 빠른 시간 내에 문법 학습이 가능하게끔
3주/5주 완성이 가능한 학습 계획표를 제공하여 자기주도적인 공부 습관 형성에도 도움이 돼요.
중학교 국어 문법의 기초 실력을 완성할 수 있도록 이해하기 쉽고,
문법 개념 설명과 단계별 문제 풀이를 제공하고 있는,
다양한 학습 자료를 제공하는 중등국어문법문제집은 깨독 중등국어문법 1 기본편 을 추천합니다.
#미래엔 #깨독 #중등국어 #중학국어 #중등국어문법 #중등국어문법문제집 #중등문법 #중등문법문제집