하루 한 장 영어 표현&영문법 - 중학교 영어로 공부하는
김수린 지음 / 혜지원 / 2025년 2월

혜지원 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다

기초 없이 중학교 영문법을 공부하려면 쉬운 개념부터 차근차근 쌓아가는 것이 중요한데요,

영어 문법이라는 것이 말하는 것처럼 흥미로운 부분이 아니라 공부할때 지루함을 느낄 수 있어요.

그러나 영어 공부를 위해서는 영문법 기초는 꼭 알고 있어야 해요.

하루 한 장 영어 표현 & 영문법 은 중학교 교과서 단원마다 나오는 패턴을 익혀 영어 구조를 자연스럽게 배울 수 있게 되고, 패턴은 문법을 기초해서 만들어진 덩어리이기 때문에 패턴을 반복 학습하여 문법 규칙과 사용법을 자연스럽게 익힐 수 있게 되어 영어에 대한 자신감을 생기게 도와주는 책입니다.

영어 공부는 매일 조금씩 하는게 중요해요.

하루 한 장 영어 표현 & 영문법 은

하루에 한 장씩 짧은 표현을 익힐 수 있고, 표현에 담긴 문법이 간결하게 정리되어 있어서

지루하지 않고, 부담스럽지 않게 매일 꾸준히 공부하기에 좋아요.

스터디 플랜을 활용해서 매일 공부로 꾸준한 습관 만들기를 이어나갈 수 있어요.

5일 단위로 이제까지 배운 대표 다섯 문장을 점검하는 Review! 페이지를 만들어 두어,

주간 단위로 복습하는 과정을 거칠 수 있어요.

하루 한 장 영어 표현 & 영문법 은

중학교 수준의 문법과 표현을 다루고 있어서 중학교 영어 공부와 병행하기에 좋아요.

중학교에서 배우는 기본 시제, 조동사, 부정사, 관계대명사, 비교급 등 중학필수문법 을 쉽게 설명해 주고 있어요.

중학교 영어 교과 과정과 잘 맞으니 학교에서 배우는 내용을 미리 익히기거나,

복습할 때 활용하면 효과적이라 할 수 있어요.

패턴 학습 방식으로 한 문법을 배울 때 다양한 예문을 익히도록 구성하고 있어요.

다양한 영어 문장을 직접 만들어 보는 연습이 많아 쓰기 실력이 늘고,

중학교 영어 시험에서는 문법뿐만 아니라 문장 쓰기의 서술형 문제도 있기 때문에 이 책으로 연슴해 보면서 시험 대비에도 도움이 되죠.

이 책에서는 실생활에서 쓸 수 있는 영어 표현을 예문으로 들고 있어서

예문을 통해 중학교 문법과 함께 회화표현을 익히면서 말하기에도 적용할 수 있게 되니 회화 실력을 늘리는데도 도움이 되지요.

하루 한 장 영어 표현 & 영문법 은

중학교 필수 문법과 실용적인 영어 표현을 함께 익힐 수 있고,

하루 한 장씩 부담 없이 공부가 가능하며,

꾸준히 하면 자연스럽게 문법과 회화 실력이 함께 향상됩니다.

문법 기초 부족한 중학생,

영어 독학을 시작하는 성인,

어려운 영어 책이 부담스러운 사람,

영어 공부를 처음 시작하거나, 부담 없이 꾸준히 공부하고 싶다면

하루에 조금씩 꾸준히 공부하면서 도움을 받을 수 있는 책입니다.

#하루한장영어표현영문법 #혜지원 #중학필수문법 #중학영어표현 #영어초보 #중학교영어