너를 영어1등급으로 만들어주마 (2026 최신개정판) - 수능 50일 전 내가 발견한 비밀 너를 영어1등급으로
서림 지음 / 메리포핀스 / 2025년 1월

메리포핀스북스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다

너를 영어 1등급으로 만들어주마라는 책제목만 보아도
영어 1등급 비법을 배워볼 수 있다는 기대감이 큽니다.
나만 알고 싶은 1등급의 비책이 무엇일지 확인하기 위해 먼저 해야할 일이 있어요.

너를 영어 1등급으로 만들어주마는 영어 노베이스 상태에서 적용하기에 무리가 있기에
이 책에서 추천하고 있는 노베이스 공부법에 따라 어느 정도 성적을 끌어올려놓은 후에,

저자가 발견한 독해법으로 영어 공부의 벽을 깨고 영어 1등급을 만들어 낸 방법을 적용해 볼 수 있어요.
그 방법은 '영혼독해'라는 것인데요,
소리와 영혼이 일치되게 소리내어 읽되 억양을 실어 의미가 심장에 박히게,
펜을 내려놓고
억양, 강세, 호흡, 속도를 조절하면서
영어 문장의 장면을 그려보면서 읽어보는 방법을 말합니다.

영혼독해가 제대로 이루어지면 문장을 단순히 해석하는 것이 아니라
문장의 논리적 흐름, 문법적 구조, 의미적 연결까지 완전히 이해하게 됩니다.

성적을 올리는 지름길이란 없다는 것을 재차 이야기하면서,
하루 아침에 좋은 성적을 만들어 주는 비법 같은 것은 세상 어디에도 존재하지 않지만,
영어 성적을 올릴 수 있는 제대로 된 공부방법을 이 책에서는 자세히 알려주고 있어요.
유형편에는 1등급 훈련 과정을 자세히 안내하고 있는데,
영혼독해를 어떻게 적용시켜서 공부하면 좋을지 EBS 지문을 예제로 들어 풀이 방법과 풀이 전략을 상세히 설명하고 있는 점이 무척 마음에 들었어요.
영혼독해라는 생소한 독해법을 어떻게 적용해 나갈지 막막한데,
과외샘이랑 지문 하나 하나를 함께 풀어나가는 것처럼 공부하는 느낌을 받았거든요.

어느 정도 상위권 성적을 가진 친구들은 한 문제 맞추기, 한 등급 올리기 위해 엄청난 노력을 기울임에도 쉽지 않은데 그동안 해 왔던 자신의 영어 공부 방식이 무엇이 잘못되었는지,  이 책을 통해 알아갈 수 있을 듯 해요.

제대로된 공부 방법으로 노력을 기울인다면 반드시 좋은 결과가 있을 것이라는 바램으로,

너를 영어 1등급으로 만들어주마 유형편을 보면서

함께 공부해 나간다면 성적 향상에 큰 도움이 될 것이라는 확신이 듭니다.

#너를영어1등급으로만들어주마 #메리포핀스북스 #서림 #영일만 #수능영어공부법