후루룩 영어 왕초보 - 이렇게 쉽고 맛있는 영어는 없었다!
에디 리 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 2월

이 교재는 후루룩 외국어 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다

후루룩 영어는 영어 왕초보도

6주 커리큘럼에 맞춰 공부를 하면 영어가 툭 튀어나오는 쉬운 책이라는 점에서 강한 끌림이 갔어요.

권으로 수록되어 6주 커리큘럼에 맞게 구성

SNS일상어휘 1week + 여행영어 1week + 패턴&말하기 2week + 문법&작품 2week

순서는 상관없이 원하는 영역을 선택하여 진행하면 됩니다.

총 25분으로 구성된 커큘럼에 맞춰 학습한 후

앞서 25분간 공부한 것에 대한 보상으로 5분 동안 휴식을 취하는

'몰입을 위한 최적의 시간인 25분 집중 학습 + 5분 휴식'인 후루룩 타이머에 맞춰 학습하는 루틴을 반복했다면

<1 후루룩>이 달성 됩니다.

1 후루룩의 달성 횟수가 많아질수록 집중력 향상에 도움이 됩니다.

1 DAY 후루룩 학습코스

워밍업 - 학습 내용 확인, 원어민 음성 QR코드를 스캔해 음성 듣기

후루룩 학습법 - 각 코스 요리의 학습목표와 주어진 시간을 미리 체크

에피타이저 - 1분 학습 전  간단한 6개의 질문에 YES OR NO 셀프 체크

메인요리1 + 요리 즐기기 + 메인요리2 + 요리 즐기기 + 매인요리3 + 요리즐기기 - 24분 집중

디저트 - 5분 휴식 학습 후 다시 한벌 셀프 진단

으로 구성되어 있어요.

후루룩 영어 왕초보가 기존의 영어 학습서와 차별화 되는 몇 가지 특징이 있어요.

1. 복잡한 문법 없이 바로 말할 수 있도록 구성

영어 왕초보의 영어 공부법은 시작부터 접근법이 달라야 해요.

일반적인 영어 책들은 문법 설명이 많아서 왕초보에겐 부담이 될 수 있는데, 이 책은 문법보다는 바로 써먹을 수 있는 실용적인 표현을 빠르게 익힐 수 있도록 구성해 놓았어요.

2. 일상에서 자주 쓰이는 표현 위주

실제 일상 생활에서 많이 쓰이는 짧고 간단한 문장들 위주로 구성이 되어 있어요.

"Can I get a coffee?" (커피 한 잔 받을 수 있을까요?)

"What’s up?" (잘 지내?)

이런 표현들을 자연스럽게 학습할 수 있어요.

3. 왕초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반복 학습법

짧은 문장을 여러 번 반복해서 익히도록 유도하는 방식으로 되어 있어,

한 번 보고 끝나는 게 아니라, 여러 번 반복 연습할 수 있도록 구성되어 있어 자연스럽게 입에 붙을 수 있게 도와주고 있어요.

4. 영어를 ‘듣고 말하는’ 데 초점을 둠

대부분의 초보자들은 문법이나 독해에 치중하다가 막상 말하려고 하면 잘 안 나오는데,

이 책은 귀로 듣고, 입으로 따라 말하는 방식으로 실전 회화 감각을 키워 줘요.

5. 실제 원어민 발음과 리듬을 반영

단순히 문장을 익히는 게 아니라, 자연스러운 영어 리듬과 발음을 강조해서 알려주고 있어요.

예를 들어, "What do you want?"을 빠르게 발음하면, "Whaddaya want?"처럼 들리는데,

이런 실전 표현도 다루고 있어 실제 원어민 발음을 이해할 수 있도록 도와주고 있어요.

영어 울렁증으로 영어 공부를 시작하기 막막했던 분들이나

왕초보라 시작부터 어렵고 딱딱한 책이 두려웠던 분들은

간단하더라도 실전에서 바로 말할 수 있는 영어로 시작하는게 배우는 즐거움을 느낄 수 있는데

후루룩 영어 왕초보가 딱 맞는 교재가 아닐까 해요.

어렵고 지루한 공부보다 간단한 말이라도 배우면서 당장 말하고 싶은 사람들에게 추천합니다.

#후루룩영어 #후루룩영어왕초보 #에디리 #후루룩외국어 #왕초보영어