된다! 5가지 프로젝트로 완성하는 포토샵 2025 - 두고두고 찾아보는 디자인 공식 117
강아윤 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 1월
이 책은 이지스 퍼블리싱 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다
SNS마케팅, 마케팅디자인, 제품홍보디자인, 상세이미지 등의 디자인 작업을 할 수 있는 디자인 장인이 되기 위해서는 포토샵을 꼭 다룰 줄 알아야 한다고 생각합니다.
어도비 포토샵은 이미지를 편집하는 데 특화된 프로그램으로 복잡한 형태의 그림이나 사진도 문제 없이 표현할 수 있는 비트맵 형식을 지원하고 있어 사진 보정과 합성, 타이포그래피, 그래픽 디자인, 광고 디자인, 웹디자인, 앱디자인, 매트 페인팅, 온라인 콘텐츠 디자인 등 디자인 전 분야에서 두루 사용되고 있기 때문이에요.
된다! 5가지 프로젝트로 완성하는 포토샵 2025를 통해 새로워진 포토샵을 살펴볼께요.
하루 1시간, 16회 수업에 맞춘 커리큘럼으로 포토샵 배우기
하루 1시간, 16회 수업에 맞춘 커리큘럼을 제공하고 있어요.
이 책의 저자는 풍부한 강의 경력을 보유하고 있어서인지,
포토샵을 활용하여 디자인 실무에 적용하기 위해서는 어떤 커리큘럼으로 포토샵을 익혀 나가면 좋을지 잘 알고 있고, 그에 맞게 강의 구성을 잘 해 놓았습니다.
포토샵을 처음 접하는 포토샵 초보도 따라할 수 있도록 포토샵 설치, 포토샵의 기본 기능 설명, 디자이너가 쓰는 주요 기능, 디자인 기초 이론과 실무에서 활용할 수 있는 응용 기능 설명까지 꼼꼼하게 알려주고 있습니다.
아윤쌤의 특별 동영상 강의를 무료로 제공하고 있어요.
'회사 실무 문제', '실전 디자인 프로젝트'를 만드는 전 과정을 동영상 강의로 제공하고 있으니, 책 속의 QR코드를 스캔하여 유튜브 강의를 보고 차근차근 따라하다 보면 익힐 수 있어요.
실습에 필요한 예제 파일은 이지스퍼블리싱 홈페이지에서 받아서 사용할 수 있답니다.
이지스 퍼블리이싱 홈페이지 접속(www.easypub.co.kr) → [자료실] → '된다!5가지 프로젝트로 완성하는 포토샵2025' 찾아 자료를 내려 받으시면 됩니다.
저도 예제파일을 받아서 기능들을 사용해 보면서 실전연습을 해 보았답니다.
포토샵 2025에 강화된 AI 기능
포토샵 2025로 업데이트되면서 추가된 AI 관련 기능을 활용하면 작업 과정이 용이해 질 수 있어요.
배경 지우기, 이미지 자동 합성, 불필요한 이미지 지우기, 생성형 이미지 만들기 등 AI 기능을 사용하면 디자인 시간을 절감해 주는 효과가 있습니다.
디자이너가 자주 쓰는 포토샵 주요 기능과 실무에서 자주 쓰는 고급 기술
둘째 마당에서는 포토샵의 많은 기능들 중에서 디자이너가 실무에서 자주 쓰는 주요 기능을 예제와 함께 익혀볼 수 있도록 구성해 놓았습니다.
포토샵의 기본이라고 할 수 있는 선택과 이동 도구, 펜 도구를 활용해 개체를 자유롭게 옮기고 배치하고, 테두리도 만들고, 이미지도 따보고, 배경도 변경하면서 결과물을 만들어 나갑니다.
드로잉 도구를 활용한 채색, 색상 변경, 이미지 보정과 리터칭, 이미지 조정 기능을 사용해 이미지에 필터를 입힌 듯한 효과를 주기도 하고, 필터기능을 이용하여 이미지에 다양한 변화를 주기도 합니다.
다양한 문자입력 기능을 이용하여 문자를 효과적으로 활용할 수 있습니다.
셋째 마당에서는 전문가로 한 발 더 나아가기 위해 실무에서 자주 쓰는 고급 기술을 소개하고 있습니다.
좀더 퀄리티가 높은 디자인 작업물을 만들기 위해서는 레이어 활용을 잘해야 하는데, 예제를 통해 레이어를 활용하는 방법을 확인해 볼 수 있습니다.
포토샵의 강력한 기능이지만, 쉽지 않은 인물 보정 방법, 채널을 활용한 보정과 합성 방법, 정말 많은 시간과 정성이 들여 한땀 한땀 따야 하는 고난도 누끼 따기 노하우까지 알려주고 있습니다.
이렇게 습득한 기술을 가지고 실무에서 어떻게 활용을 하면 좋을지 포토샵 실무를 체험할 수 있도록
넷째마당에서 도전! 실전 디자인 프로젝트 문제들을 수록해 놓았습니다.
포토샵을 처음 배울때 제작되어진 광고이미지, 포스터, 제품상세페이지 등을 보고 그대로 만들어 보는게 효과적인데요, 이렇게 프로젝트 문제를 주고 있으니 실무를 빨리 익힐 수 있을 뿐 아니라,
포토샵 자격증 준비하기에도 효과적이라는 생각이 드네요.
된다! 5가지 프로젝트로 완성하는 포토샵 2025를 통해 배운 여러 방법들을 따라
다운로드 받은 예제 파일에 있는 이미지를 활용해 만들어 보았어요.
포토샵 배우기, 포토샵 자격증 따기, GTQ 자격증 취득은
개인의 스펙을 쌓는데 많은 도움을 될 것이라는 생각이 드네요.
된다! 5가지 프로젝트로 완성하는 포토샵 2025로 시작해 보세요.
#된다_포토샵2025 #이지스퍼블리싱 #포토샵 #디자인 #SNS마케팅 #어도비 #디자인장인되기