체크체크 유형체크 N제 수학 중 2-1 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 내신만점 문제 기본서 중등 체크체크 유형N제 (2025년-2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월

천재교육에서 도서를 제공받아 아이와 함께 직접 풀고 작성한 리뷰입니다.

얼마 전, 중2수학문제집 으로 개념부터 문제까지 내신 준비의 기본을 다지는 교재로 체크체크 중학수학을 선택하여 공부를 하고 있는데요,
곧 있으면 겨울방학을 맞이하기에 겨울방학 계획에 대한 이야기를 아이와 나누었어요.
엄마의 사심을 가득 담아 내신 만점을 목표로 하고 2025년 계획에 넣자고 강하게 어필한게 통했는지,
긍정의 반응이 돌아왔고,
이번에는 내신만점 문제기본서인
체크체크 유형체크 N제 중등 수학 2-1 을 풀어 보기로 했답니다.
체크체크 유형체크 N제는
앞서 공부했던 개념을 다양한 유형 문제를 풀어보면서 적용시키기에 알맞은 교재이기에,
개념을 한눈에 정리하고,기본 문제 다지기로 개념을 바로 적용하여 해결할 수 있는 기본적인 문제를 풀어 본 다음,

3단계로 구성된 다양한 유형 문제를 풀어볼 수 있도록 구성된 교재예요.
1단계에서는 필수 유형들을 유형별, 난이도별로 세분화해 두었고,
2단계에서는 실제 시험에 대비할 수 있도록 서술형 문제, 창의융합문제를 시험과 똑같은 점수 배점으로 구성해 놓았어요.
3단계에서는 내신 만점을 위한 심화 문제들로 구성해 두었답니다.

시험을 코앞에 두고는 시험범위 내 직전 보강처럼 부록으로 제공되어 있는
쌍둥이 유형 테스트 문제와 실전 모의고사 문제를 활용해 보면 좋을 것 같아요.

누구나 바라지만, 쉽게 받을 수 없는 내신만점!
체크체크 유형체크 N제 중등 수학 2-1 로 겨울방학 동안 공부하면서 바라는 지점으로 조금씩 다가가 보아요.
중학수학유형문제집 고민 중이시라면 살펴보시길 추천드립니다.

#체크체크 #유형체크N제 #유형체크N제중학수학 #중학수학문제집 #중등수학문제집