3분만 바라보면 눈이 젊어진다 - 노벨상으로 증명된 ‘가보르 아이’ 업그레이드 완전판
히라마쓰 루이 지음, 김윤희 옮김 / 쌤앤파커스 / 2024년 7월

눈건강에 신경을 많이 쓴다고 먹는 것, 영양제는 생각해 보았지만, 눈 건강을 위한 운동(?) 같은 것은 미처 생각지 못했어요.

그런 저에게 눈이 확 커지는 '3분만 바라보면 눈이 젊어진다'라는 책이 보이지 뭐예요.

'3분만 바라보면 눈이 젊어진다'는 세상에서 가장 쉬은 다른 그림 찾기 시력 개선법인 '가보르 아이'로 노안을 멈추고 근시, 난시, 원시, 눈의피로까지 좋아진게 한다는 안과 전문의의 시력 회복 가이드북 같은 책이에요.

'가보르 아이'가 궁금해요!

가보르 아이는 뇌의 '시각야(視覺野)'를 자극해 시력이 개선되는 원리로, 시각야는 시각과 직접 관계가 있는 뇌의 한 부분으로, 전달받는 신호를 정상적으로 처리했을 때 하나의 그림으로 인식하여 시각 정보 처리 기능을 단련하면 시력이 좋아지는 것입니다.

노벨물리학상 수상자 데니스 가보르 박사가 개발한 '가보르 패치'라는 특수한 줄무늬 그림을 이용한 눈트레이이닝으로 근본적으로 뇌 기능부터 활성화하기 때문에 라식, 라섹, 렌즈 삽입술 없이 안과 질환을 회복할 수 있는 프로그램이라고 해요.

??'3분만 바라보면 눈이 젊어진다'의 저자이자 안과 전문의인 하라마쓰 루이 박사는 10만 명 이상의 환자를 진료하면서 시력 개선을 위해 효과적인 방법을 연구한 내용을 집대성한 책이자 <3분만 바라보면 눈이 좋아진다>의 확장판이라고 해요.

'다른 그림찾기'를 이용해 효과를 볼 수 있는, 매일 1개씩 4주간 볼 수 있는 그림 28개가 담겨져 있어요.

평소에 다른 그림 찾기 게임을 좋아하는 저로서는 반가운 책이예요.

'3분만 바라보면 눈이 젊어진다'의 가보르 아이 사용법으로는 먼저 밝고 조용한 환경에서 책과 거리를 30cm 이상 떨어뜨리고, 처음에는 하루 3분씩 4주 동안 꾸준히 훈련해야 됩니다.

올바르게 응시해야 효과가 극대화합니다.

그럼, 올바른 응시법을 기억하고 눈을 젊어지게 만들어 볼까 해요.

매일 매일 눈으로 다른 그림 찾아 봤어요.

첫째 날, 줄무늬 모양이 다른 것을 2개 찾으면 됩니다.

평소 다른 그림 찾기를 좋아하던 저도 가보르 패치는 눈에 익지 않아서 인지 두 페이지의 그림을 번갈아 가며 보는데 다른 그림이 잘 찾아지지가 않더라구요.

둘째 날, 줄무늬 모양이 다른 것을 5개 찾아 보세요!

첫째 날보다 찾아야 할 갯수가 2배이상 늘었죠.

셋째 날, 좌우 페이지의 줄무늬 모양이 다른 쪽으로만 이동할 수 있어요!

첫째 날, 둘째 날과 다르게 다른 그림의 갯수가 아니라 이동을 해야 해요.

집중력이 훨씬 더 발휘되고 있어요.

일곱째 날, 줄무늬 모양 다른 것을 2개 찾아보세요!

줄무늬 모양 다른 것을 찾은 그림이 점점 더 복잡해지네요.

7일 정도 되니 그림을 바로볼때 집중도 더 잘 되고, 다른 그림 찾느라 눈 운동도 되니 눈의 피로도가 확실히 줄었어요.

저는 효과가 바로 확 난 것은 아니지만... 오후가 되면 눈이 뻑뻑해지고, 침침해져서 눈을 자주 비비게 되었는데 눈의 피로감이 줄어 들었고, 침침한게 덜 해졌어요.

'3분만 바라보면 눈이 젊어진다'로 앞으로도 쭉 그림 바라보기로 눈 건강을 지켜볼까 해요.

책 한권으로 4인 가족의 눈건강을 책임질 수 있다니 얼마나 효율적이고 경제적인가요!

안경 착용 유무와 상관없이 현대인들이 가장 많이 혹사시키고 있는게 눈이예요.

공부하는 아이들 책상, 일하는 사무실 책상, 거실 테이블에 올려 놓고 수시로 온가족 눈건강을 지켜보세요.

쌤앤파커스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.

#3분만바라보면눈이젊어진다, #히라미쓰루이, #쌤앤파커스,#노안, #눈건강, #가보르아이, #노벨물리학상수상, #3분만바라보면눈이좋아진다

댓글저장