챔챔테이블 - 맛있고 건강한 원플레이트 레시피
이채미 지음 / 책밥 / 2024년 5월

요즘 식사 때만 되면 메뉴가 너무 고민이 되네요.

아이들 학원 가는 시간이 각각 달라 하루에도 여러 번씩 차리는 밥상인데요..

한그릇으로 영양가는 높고, 건강에도 좋고, 눈으로 먼저 즐기게 되는 요리들이 가득한

'챔챔 테이블'의 58개의 한 그릇 레시피 지금부터 살펴 볼께요!

'챔챔 테이블'속에는 요리 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 심플하고 배부른 한 그릇 레시피 58개가 소개되어 있는데요.

상황에 맞게 분류해서 메뉴를 선정해 놓았어요.

1 하루의 시작을 위한 가벼운 아침

2 에너지 가득 담은 든든한 점심

3 수고했어 오늘도, 나를 위한 저녁

4 오랜만에 실력 발휘, 손님 초대 홈스트랑

5 주말을 위한 기분 전환 브런지

6 시원한 맥주 한 잔, 간단하게 즐기는 안주

어느 한가지 요리도 버릴 수 없을 정도로, 먹음직스럽게 언제 먹어도 맛있을 요리들이예요.

정말 레시피 하나당 필요한 재료도 많지 않고,

누구나 손쉽게 만들 수 있도록 요리과정을 최소화하여 제공하고 있어요.

제가 직접 따라해보니 뚝딱! 하고 요리 하나가 완성되더라구요.

'챔챔 테이블'의 Chaem's 플러스 노하우

평범한 요리도 유니크하면서 독특하게 만들어 주는 플레이팅!

접시에 재료를 담을 때 편안한 느낌을 주고 싶다면 비슷한 색끼리, 화려함을 주고 싶다면 보색 대비를 활용하는 것도 방법이예요.

평범한 요리나 재료가 한정적인 요리는 토핑으로 올려 줄 재료를 평소와 다르게 잘라 올려주면 좋아요.

예를 들어 초당 옥수수를 길게 자른다거나, 치즈를 깍둑 썰기로 잘라서 올려준다면 훨씬 먹음직스럽죠.

면은 핀셋을 이용해 돌돌 말아주고, 화이트 톤의 그릇이 뭘 담아도 음식을 돋보이게 해요.

허브, 파슬리, 치즈, 슈가파우더 등을 뿌려 마무리하면 느낌이 더욱 살아난답니다.

따라해 볼께요!

제가 따라해볼 요리는 바로 달걀 김밥이예요.

달걀말이를 달달하게 만들어 통으로 넣어 김밥으로 만들었어요.

달걀 김밥

달걀 김밥의 핵심은 달걀말이라 노하우가 필요한데..

제가 달걀말이를 잘 못 말아요.. 김밥 모양이 썩 마음에 들진 않지만, 맛은 기가 막힌걸요.

김밥 안에 통으로 든 달걀이 촉촉하고 부드러워요!

58개의 레시피 모두 다 만들어 봐야겠습니다.

책밥 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.

#챔챔테이블 #책밥 #이채미 #원플레이트레시피 #한그릇레시피