양굽당 구움과자 작업실 - 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38
신정은 지음 / 책밥 / 2024년 4월

베이킹이 서툰 제가 지난 번의 성공으로 베이킹에 관심이 많이 생겼어요.
초보 홈베이커도 쉽게 따라 만들 수 있는 고급스러운 구움과자를 만들어 볼 수 있다니 펼쳐 봐야죠.

베이킹에 사용되는 재료들을 잘 설명해 놓았어요.

설탕이여도 종류에 따라 무엇이 다르고, 베이킹을 할때 어떤 목적에 쓰임이 있는지를 꼼꼼하게 알려주네요.

실패 확률을 줄이는 포인트!
크게 쿠키, 스콘, 파운드케이크, 까눌레, 피낭시에&다쿠아즈, 그 외 구움과자로 카테고리를 나누어서 베이킹할 때 실패하는 가장 높은 이유를 설명해 주어서 만들기 전에 숙지하고 시작한다면 도움이 많이 될 것 같아요.

보관 방법 및 기간!
베이킹하면서 만들어 놓은 반죽과 구워놓은 후에 보관 방법과 기간은 어느 정도인지 알려주고 있어요.

쿠키, 스콘, 파운드케이크, 까눌레, 피낭시에 & 다쿠아즈, 그리고 양굽당의 시그니처 메뉴까지 하나같이 모두 고급져 보이는 디저트들이에요.
평소 디저트를 사랑하고 베이커리 카페 가는 것을 좋아하는 저로서는 하나씩 맛을 보고 싶은 메뉴들이지요.

말차 사블레

초보 베이커의 따라해보기로 선택한 고급진 구움과자는

바로 말차 사블레예요.

책에 나와 있는 따라해 봤는데, 역시 쉽지만은 않았답니다.

이번에 만든 고급진 디저트는 제가 만들었지만, 괜찮은 것 같아서 놀랐어요.

'양굽당 구움과자 작업실'  책을 보고 따라했는데

이 정도면 성공적이죠!

​​

책밥 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.
#양굽당구움과자작업실  #책밥