언밸런스X2 1
임달영 지음, 이수현 그림 / 대원씨아이(만화) / 2005년 5월

사실 있는힘을 다해 핏대까지 올리며 마구 욕을 해주고 싶은 작품이다.... 하핫;; 이 만화가 그림체 예쁘다고 하는사람이 내 주위에도  많다. 하지만 난 정말 이게 싫다.... 한국과 일본만 쳐도 눈이 얼굴의 반이고 코가 점하나와 혹은 선하나로 끝에.. 얼굴형도 같은.. 이런 그림체는 수~~백의 사람이 쓰고 있을 것이다(학생들까지 치면 수천이... 될 지도 ). 너무 뻔하고 너무 흔한 이런 그림체에 난 도저히 매력을 못 느끼겠다. 오히려 남들 모두가 쓰는 그림체를..(사실 우리나라 남자 만화가들 중에선 박성우작가와, 파검기 작가의 전매특허라고 할수 있는) 이런 그림체가 또나왔다는 사실에 발전이 전혀 없고 너무 상품적이기'만'한 이런 만화가 너무 싫다.  "이런 사람이.. 만화가구나.. "하고 감탄을 금치 못하게 하는 작가들을 보면 내가 꿈꾸는 만화가의 길이란게 너무너무너무 어렵고.. 수련에 수련을 거듭하고 실패도 엄청나게 많이 맛보겠구나.. 싶지만, 이런사람들 (언밸런스 작가나ㅡㅡ;; 완전 모방짝퉁 그지만화인 스카이 필드..., 그리고 표정의 어색함과 동세의 겉멋들림의 궁극을 달리는 홍길동 무림전사록... 이런 작가들)을 보면 만화가 되는게 별게 아닌건가? 싶기도 하고, 빽이 아주 좋은건가? 싶기도 하다... 아... 한심해라. 이런 작품들이 모두 우리나라 최대의 견고함과 거대함을 갖춘 대원씨아이의 출판물이란 것도 싫다... 대원은 일본 출판사와.. 대략 연합 비슷한걸로 알고있다.. 망하는게.. 거의 '불가능'한 대원... 그정도 출판사면. 작품성도 생각을 할수 있게 환경조성좀 해주면 안되는건가? 그리고.. 사실 난 일본을 싫어하지만 하나는 확실하다.. 우리나라 만화보다는 일본의 만화가 재미있는게 훨~~~~~씬 많다는 것을.. 그리고 그건 출판사의 환경도 도저희 무시할수 없다는 것을

백숙자 2006-01-16 10:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그림체는 만화가의 개성인데 이런 글따위로 싸구려화시키다니..

DiaOfApril 2006-07-03 17:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저기여. 저 만화책 무진장 많이 사서 보거든요? 만화가 응원도 잘해요. 허나 이런작품을 사라는건 설마 아니시죠? 이런그림.. 솔직히 나도 그려요. ㅡㅡ;

글러먹었어 2007-12-30 14:56   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
하아 ...
니가 만화 그리던가
그리고 이분은
소설 쓰시는데 ..
읽어봐라
방대한 세계관 .
우리나라 소설이라고 볼 수 없을 정도다 .
읽어보고 놀랬다니까
그림체만으로
이 따위 쓰레기같은 평가를 ;;
그리고
이런 그림체라니
빙신이 ....
너는 저런 그림 한장면 그리는데 몇시간 걸리잖아 .
그리고 대원이 괜히 니가 좆같다고 말하는 만화를 출판하겠냐 .
그리고
일본 애니 마지막에
엔딩 크레딧 같은 데 보면
감독하고 애니메이터라던지 그런 사람들 목록 보면
한국사람 엄청 많다고 .
우리나라 사람이 일본에서 만화 쓰고 있는 것도 있고 .

오덕창고 2008-07-14 13:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그냥 싫으면 안보면 되죠 ㅡ ㅡ
왜 임달영 씨 작품 무시하삼..?
임달영 씨 작품 한국에서 손꼽힐만한?! 작품인데.
글고 언밸런스 재미있구요.
님이 개인으로 싫어가지고 이딴 글 올리시면
임달영 씨 팬이랑 대원씨아이 팬에게 쳐죽습니다^^
익명성 때문에 그 딴글 올리시면 ㅡ ㅡ 은근히 열받네요.