어쩌다 학부모 - 신앙도 좋고 공부도 잘하는 자녀로 키우는 실전 양육 노하우 ㅣ 어쩌다 시리즈
김성중 지음 / 두란노 / 2024년 6월
사랑하는 학부모 여러분!
하나님께 예배를 잘 드리고 하나님께 최우선 순위를 두는, 하나님을 경외하는 이 시대 다니엘이 되시기를 소망합니다. 그리고 우리 자녀를 하나님께 최우선 순위를 두고, 하나님을 진정으로 경외하고, 하나님의 꿈을 위해 힘차게 공부하며 실력을 갖춘 이 시대 다니엘로 키우시기를 기도합니다! 아멘!
-책 속 한 줄 238p
[어쩌다 학부모]는 신앙서적이면서, 자녀양육서이다.
기독학부모로서 흔들리는 마음을 다 잡을 수 있도록 해 준다.
알고 있는 것들을 다시 새롭게 정리해주기도 한다.
무엇보다 좋았던 것은 신앙학원통합유형의 성경인물들(요셉, 모세, 기드온, 룻, 다니엘, 바울)을 소개해주었던 부분이었다. 그리고 각 챕터마다 '성찰과 결심' 코너가 있어서 책의 내용을 삶에 적용할 수 있도록 도와주는 것이 인상적이었다.
그래서 이 책은 기독학부모 모임을 한다면 더없이 좋은 책일 것 같다. 기독학부모 모임을 통해 함께 나누고 서로 기도하며 신앙안에서 의지하고 위로하고 힘이되어주는 것도 참 좋을 것 같다는 생각을 했다.
또 자기주도학습과 저자의 과목별 학습법의 소개도 도움이 되었다.
무엇보다 예배로의 쉼의 중요성은 학부모가 아니더라도 우리에게 꼭 지켜져야할 최우선적인 삶이지 않을까 싶었다.
때론 세상의 시선으로 흔들린다.
종종 성적반영되는 행사가 주일에 있다하면 흔들린다.
그러나 다니엘처럼 하나님이 최우선이 되는 삶이 되는 내가, 나의 자녀가 되길 소망하며 믿음으로 바로 서는 삶을 살아가야겠다.
하나님의 꿈을 이루어가는 우리가 되길 소망하며~