아는 사람 믿는 사람
강학종 지음 / 베드로서원 / 2025년 5월

하나님, 예수님, 성령님, 교회, 구원, 예배, 믿음, 기도, 주일... 9가지 주제에 관하여 유쾌하면서도 핵심을 성경속에서 찾아가는 책을 만났다.
막연히 알지만 확신을 가지고 답하지 못했던 질문에 대한 답을 찾아갈 수 있는 책이다.
무지보다 앎이 믿음을 더욱 견고히 할 수 있고.. 잘난체가 아닌 더욱 겸손히 할 수 있게 한다.
그러기에 이 책은 믿음을 시작하는 새신자들에게 강추하는 책이면서, 믿음의 깊이를 따지지 않고 모든 크리스천들에게 꼭 필요한 책이 아닐까 싶다.

성경말씀에서 답을 찾고, 간결하면서 위트있는 문장들이 읽는 사람에게 간지러웠던 부분을 시원하게 긁어주는 효자손같은 책이지 싶다.

각 주제 마지막 '묵상을 위한 질문' 코너는 책의 내용을 더 깊히 이해하게 도와주면서도 나의 신앙을 점검하며 생각을 정리하기에 좋았던 것 같다.

나는 믿는 사람이다. 그러나 아는 사람이다. 앎이 삶으로 이어지고 믿음으로 채워가는 내가 되길 다짐해본다.

믿음과 순종은 한 세트다. 순종하지 않는 사람은 믿음이 없는 사람이고, 믿음이 없는 사람이라면 하나님과 관계없는 사람이다. - P174

강학종 2025-08-22 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
고맙습니다. 은혜 안에서 늘 평안하시기 바랍니다.