사향고양이는 커피 열매를 먹고 커피 똥을 누어요.사람들은 사향고양이를 잡인 커피열매만 마구 먹이고커피똥으로 만든 커피를 비싸게 팔아요.불쌍한 사향고양이를 떠올리며 이 책을 지었어요.- 속표지 글나무아래에서 쿨쿨 잠을 자던 욕심이의 입으로 삐융이의 새콤달콤 맛있는 응가가 쏘~옥!정말 맛있는 삐융이의 응가를 맛본 욕심이는 삐융이가 나무에서 내려오자 잡아서 어금니에 가두었지요.한번 맛보면 계속 계속 먹고싶은 삐융이 똥사탕!욕심이는 어금니 속에 가둔 삐융이덕분에 돈을 많이 벌었어요.비싼 옷도 사고 멋진 자동차도 사고 커다란 건물도 사고..모든 것이 삐융이 덕분인데 욕심이는 자기 능력 덕분이라고 믿게 되었지요.한편!삐융이와 단짝인 다람이는 삐융이가 욕심이에게 잡혀있다는 걸 알고 친구들에게 말했지만 아무도 믿어주지 않았어요.다람이가 삐융이에게 탈출할 수 있는 방법을 알려주었고 삐융이는 다람이가 알려준 방법을 위해 열심히 실천했어요^^다람이가 알려준 방법은 무엇일까요?욕심이는 결국 어찌되었을까요?(책으로 만나보세요♡)🏷 커피를 사랑하는 저는 루왁커피를 아직 먹어보진 못했어요. 고가이기도 하고 아직 만날 기회가 없었지요.루왁커피를 만들기 위해 사향고양이는 좁은 창살안에 갇혀 커피열매만 먹어야한다네요.요즘은 족제비나 코끼리에게도 같은 방법을 통해 '동물 똥 커피'를 만들어 판다고 합니다.사람들은 동물들 덕분에 비싼 커피를 팔면서 고마워하기는 커녕 결과가 좋지않다고 다그칩니다. 동물권이 침해되는 현장이 반복되고 있지요ㅜㅜ사람들의 욕심은 욕심이 같아요.살아가면서 우린 도움을 많이 받아요.친구에게 공부를 배우기도 하고 함께 놀고 함께 이야기하며 성장하지요.함께이기 때문에 채워지는 것들이 자신의 능력 덕분이라 생각되어 고개를 뻣뻣하게 세우는 경우를 종종 봅니다.그런 모습에서 욕심이를 봅니다.욕심이를 통해 무거울 수 있는 내용을 웃으며 이야기하기도 하고, 다람이의 재치를 통해 어려움에 처한 친구를 돕는 방법에 대해 생각해볼 수 있었습니다.