잠들 때 들려주는 5분 구연동화 100가지 이야기 - 이솝우화 구연동화 잠들 때 들려주는 5분 구연동화
이옥선 지음, 이시현 그림 / 세상모든책 / 2007년 12월

책의 특징  -  구연동화답게 각 이야기가 시작되는 앞부분에

등장인물 구연예상시간 이야기의 포인트를 담고있어 아이에게 재밌게 동화를 읽어줄 수 있음

100가지이야기는 관찰력을 길러주는 이야기(20편)사회성을 길러주는 이야기(20편)탐구심을 길러주는 이야기(20편)

창의성을 길러주는 이야기(20편)도덕성을 길러주는 이야기(20편)을 담고있으며,

구연시간이 한편당 2~5분이라 책을 읽는사람이나 듣는 아이 입장이나 잠들때 딱 안성맞춤 도서.

요즘 저희집은 하루24간중 아이와 함께 하는 시간은 자는 시간 빼고 단 4시간ㅜㅜ

이중에 집안일하고 이래저래하다보면 정말 아이와 함께 할 시간이 없더라구요.

그런데 요샌  100가지 이야기를 읽어주며  짧은 시간이지만 아이와 교감을 하게 되었어요!!!

하루 한두편씩 읽어주면 행복한 모습으로 쌔근쌔근 잠드는 아이모습에서 행복을 느낍니다.

잠들때  한편만)한편만)더 읽어달라고 떼를 쓰기도 하지만...푸름이아빠의 육아법을 보니

취침시간이 늦어져도 아이가 책을 원할땐 읽도록 또는 읽어주도록 한게 생각나

100가지 이야기를 읽어준답니다. ㅎㅎㅎ

가끔 이해하기 어려운 동화가 있지만, 첨엔 이런게 맘에 안들기도 했지만

아이와 이야기하다보니 오히려 생각의 힘을 키울 수 있는것 같습니다.