환경 - 초등 교과서 속 과학 먼저 알기 4 100가지 과학 1000가지 상식 4
판도라 글, 신경순 그림, 이인식 감수 / 세상모든책 / 2008년 10월

세상모든책  과학시리즈4권째권인 우리가 숨쉬고 사는 생명의 근원인 환경의 책을 읽었습니다.

동화작가 여러선생님으로  모인 모임 판도라에서 글을 쓰셨고, 내용의 정확성을 위해 현직 교수의 감수를 받아

사실이 검증된 정보만을 담고 있다고하니 믿음이 갑니다.

초등대상의 도서이나 초3아이에게 어려우면 어쩌나 약간의 걱정을 했는데

친근한 말투의 글과  그림때문에 흥미롭게 보고 있습니다.

생소한 단어가 많지만 꼬리에 꼬리를 무는 호기심 많은 아이들은 더 재밌게 받아들이는 것 같습니다.

환경이 무엇인지 큰뜻을 알아본 후 우리가 살아가며 없어서는 안 될 환경에 대한 여러가지 이야기를 들려줍니다.

환경에 대해 어린이들이 궁금해할만한 것 100가지 질문으로 구성했다고합니다.

100가지나 되다니 무엇이든 물어보세요!네요...본문은 아이들이 어려워하지않도록

재미있는 만화형식의 그림과 글로 나와있습니다

환경에 대한 이야기가 이렇게 많았나싶을정도로 저도 몰랐던 상식을 많이 얻었습니다.

책을 통하여 자연경관과 희귀 야생 동식물, 멸종위기종등 환경자원에 대한것을 배우는 계기가 되었습니다.  과학의 발달로 점차 환경은 아파가고 있다는 것을 배운

우리의 아이들은 소중한 우리의 환경을 아끼고 사랑하게 될 것 같습니다.

피예지 2009-11-12 17:07   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저안녕하세요.저는요환경일기를쓰는문제입니다