만화 마시멜로 이야기 1 만화 마시멜로 이야기
아하 애니스튜디오 글.그림, 호아킴 데 포사다 / 새롬주니어 / 2008년 2월

목차

-결심을 했다면 결실로 만들자.
1. 차원의 문이 열리다.
2. 녹색머리의 마법소녀
3. 여기가 어디야?
4. 연극은 너무 힘들어!
-맛있는 마시멜로! 신기한 마시멜로
5. 마시멜로의 추억
-비밀의 해답 백과사전
6. 오크의 습격
7. 불타버린 곡식창고
-유혹을 이기면 더 큰 만족과 보상을 얻는다!
8. 마시멜로 실험의 의미
-꿈을 이루어 주는 비밀의 해답
9. 마시멜로 출하를 막아라!

* SD 1~3, 생각보따리 1~3
* 마시멜로 일일 플레너

-결심을 했다면 결실로 만들자.
1. 차원의 문이 열리다.
2. 녹색머리의 마법소녀
3. 여기가 어디야?
4. 연극은 너무 힘들어!
-맛있는 마시멜로! 신기한 마시멜로
5. 마시멜로의 추억
-비밀의 해답 백과사전
6. 오크의 습격
7. 불타버린 곡식창고
-유혹을 이기면 더 큰 만족과 보상을 얻는다!
8. 마시멜로 실험의 의미
-꿈을 이루어 주는 비밀의 해답
9. 마시멜로 출하를 막아라!

* SD 1~3, 생각보따리 1~3
* 마시멜로 일일 플레너
"사람과 동물의 차이는 바로 웃을 수 있다는 능력에 있다" [만화  마시멜로  이야기]를 접하고 호아킴 데 포사다(원작자)씨가 떠올린 말이라고 합니다. 그렇습니다. 이책은 우리에게 웃음과 삶을  더욱 풍요롭게 해줄 수 있는 소중한 법칙까지 한 번에 안겨줍니다.  재미와 감동을 주는 이책은 어린이들에게 꿈을 이루어 가는 인생의 지침서 역할을 하게 될 것이구요..

사실...저희집엔 어린이 마시멜로 이야기 한권이 있습니다. 처음 출간되었을때 아이아빠가 사준건데..아이가 읽기에 다소 어려웠는지 중간정도 읽고 뒷부분은 아직 읽지못한채 보관중이죠. 마시멜로처럼 좋은이야기를 어떻게하면 읽힐수있을까??고민했는데 만화 마시멜로 이야기가 출간되었단 소식을 접하고 어찌나 반가웠던지요...

그리고 오늘 받아본 만화 마시멜로 이야기.

만화마시멜로이야기는 아이들이 흥미 있어 하는 판타지 세계 속에서 주인공이 마시멜로의 지혜를 바탕으로 자신뿐 아니라 주변까지 성장시키는 이야기입니다. 또한 무한한 상상력의 세계까지 느낄 수 있을껏 같습니다. 이책은 3~4개 소단원을 구성하고있고 어린이들의 사고력을 높이기위해 서술형[생각보따리]가 있어 책을 읽은후 아이들과 같이 토론해볼  수 있는 코너가 아주 마음에 듭니다.

책의 주인공인 열살 김수영이 차원이동마법으로 다른 세계의 존재로 가게되어 겪는 이야기이며..이안엔  재미와 감동이 베어있습니다. 지루함이라곤 찾아 볼 수 없을 정도로 빠른 전개와 그림이 재미를 불러일으킵니다.전문작가들의 완성도 높은 만화란것이 다시금 느껴지는 책입니다.

전 아이에게 책을 전하기전 되도록이면 제가 먼저 읽어봅니다.그래야 아이가 읽다가 질문할때,읽은후 함께 토론도 할 수 있고..책으로 아이와의 공감대형성을 할 수 있으니 좋구..

오늘 이책은 너무 재미있어 단숨에 읽었습니다. 1권만으론 너무 아쉬움이 크네요 2권도 하루빨리 출간되길 기대해봅니다.

tjfdbfl 2008-04-17 19:35   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
만화 마시멜로이야기2없나요 호아킴 데 포사다가 원작