판타지 미적분 탐험대 3 : 함수 미궁에 갇히다! - 초등학생도 이해할 수 있는 세상에서 가장 쉬운 수학만화 판타지 미적분 탐험대 3
이억주.정영훈 지음, 홍승우 그림, 최인용 감수 / 뭉치 / 2026년 7월

[출판사로부터 도서를 제공받아 아이들과 직접 읽어본 후 작성한 후기입니다.]

초등학교 5학년이 되니 수학이 점점 어려워지는 것이 느껴집니다.

수포자 엄마인 저는 늘 고민해요.

'어떻게 하면 아이들이 수학을 어렵지 않게 받아들일 수 있을까?'

그래서 꾸준히 읽고 있는 시리즈가 바로 판타지 미적분 탐험대입니다.

1권, 2권도 정말 재미있게 읽었는데 이번 3권 '함수의 미궁에 빠지다'도 아이들이 단숨에 읽어버렸어요!

이번 편에서는
✔️ 함수
✔️ 대응 관계와 규칙 찾기
✔️ 정비례와 반비례
✔️ 그래프와 기울기
✔️ 미분의 기초까지

어려운 개념을 흥미로운 판타지 이야기로 풀어내 아이들이 자연스럽게 이해할 수 있도록 도와줍니다.

함수는 중학교에서 본격적으로 배우는 내용이지만, 초등학생 때 재미있는 만화로 먼저 만나보니 거부감 없이 받아들이는 모습이 참 좋더라고요.

공식만 외우는 수학이 아니라 '왜 그런지 이해하는 수학'의 시작!

다가오는 여름방학,

수학을 좋아하는 아이도, 수학이 어려운 아이도 부담 없이 읽어볼 수 있는 초등수학 필독도서로 추천합니다.❤️

#여름방학필독도서 #초등수학필독도서 #판타지미적분탐험대 #함수 #미적분 #초등수학 #중등수학 #수학만화 #초등추천도서 #책육아