신나는 NIE 시사원정대 2026.7
동아이지에듀 편집부 지음 / 동아이지에듀 / 2026년 6월

[출판사로부터 도서를 협찬받아

직접 읽어본 후 작성한 후기입니다.]

초등학교 5학년과 1학년 두 아이를 키우고 있는데, 학년 차이가 있어 함께 볼 수 있는 어린이 잡지를 찾기가 쉽지 않았습니다.

시사원정대는 두 아이 모두 흥미롭게 읽을 수 있어 매달 기다리는 잡지예요.

이번 7월호에서는 AI 반도체 동맹을 쉽고 재미있게 설명해 주어 아이들이 반도체와 AI에 대해 자연스럽게 이해할 수 있었습니다.

어려운 시사 내용을 초등학생 눈높이에 맞춰 풀어 주니 부모가 함께 읽어도 도움이 되더라고요.

아이들이 가장 좋아했던 코너는

'찬반배틀'이었습니다.

'학교 현장체험학습을 늘려도 될까?'라는 주제를 읽으며

처음에는 찬성만 이야기하던 아이들이 반대 의견까지 읽고는

서로 다른 입장을 이해하려는 모습을 보여 인상 깊었습니다.

새롭게 시작된 독서원정대 코너도 만족스러웠습니다.

뉴스와 독서를 연결해 생각을 확장할 수 있도록 구성되어 있고,  다양한 독서 활동을 할 수 있어 아이들과 이야기 나누기에도 좋았습니다.

시사원정대는 단순히 시사 상식을 알려주는 잡지가 아니라 문해력과 사고력을 키우고, 스스로 질문하며 생각하는 습관을 길러 주는 어린이 시사 잡지라는 점이 가장 큰 장점이라고 생각합니다.

초등 저학년부터 고학년까지 함께 읽을 수 있는 시사 잡지를 찾는 분들께 추천합니다.