메이저 77
미쯔다 타쿠야 지음 / 제우미디어 / 2010년 12월
이상하게도 스포츠 만화는 어느정도의 재미는 대부분 보장한다.
그리고 대부분 흥행 성공을 하는 경우가 많다.
일단 국민의 스포츠 축구를 보자면, 슛시리즈, 판타지 스타, 휘슬, 폭주기관차, 자이언트킬링, 골든 에이지, 드림슈터, 에어리어의 기사, 우리들의 필드, 날아라캡틴 등이 있고
농구를 보자면 슬램덩크는 두말하면 잔소리고, 디어보이스 시리즈, 할렘비트, 크로스크로스, 소라의 날개, 번, 리얼, 버저비터, 농구천재 제트, 골때리는 덩크군단 등 너무나도 많다.
다른 종목도 혹시 아쉬울수 있으니 배구로 리베로의 혁명, 다이 어택, A퀵 등, 미식축구는 아이실드21, 권투로는 더파이팅, 라이벌 등, 테니스로는 거츠, 테니스의 왕자 등
거의 다 본 만화이고, 본론으로 들어가자면 이 스포츠 중 야구는 거의 다 재밌었던 것 같다.
원아웃부터 드림, 바람의 마운드, 홈런왕 강속구, 터치, H2, 크로스 게임, 거인의 별, 4번타자 왕종훈 그리고 가장 말하고 싶었던 장수만화 메이저!
그렇다 어느덧 77권이나 되었다.
유년시절, 아버지에서부터 이어오는 이 최장기적 만화는 어느덧 전국대회, 고시엔, 국가대표를 거쳐 마이너리그, 메이저리그 그리고 월드시리즈가 되었다.
한마디로 더 이후가 있기가 힘들기에 웬지 아쉽기도 하고, 예전같은 경기의 재미보다는 드라마 적 재미로 이끌어가는 중이라서 과연 몇권이 완결일지 궁금하기도 하다.
큰 그림체와 많지 않은 분량으로 한권이 정말 후딱가는 데 이왕이렇게 된 거 100권 딱 짓는걸 희망하지만......
대충 80권쯤에 완결견적이 나올듯 하다.
가장 재밌었던 부분은 해당고교의 스카우트를 거절하고 입시테스트를 받을때였던 것 같다.
추억이 새록새록