브로큰 에그 - 꿈 부화시키기 프로젝트
정주형 지음 / 시드페이퍼 / 2010년 8월

'브로큰 에그'
꿈부화시키기 프로젝트
말그대로 였다.
나는 이 책을 통해 정말로 꿈이 알에서 점차 깨어짐을 느꼈다.
크리에이티브 비즈니스 리더를 꿈꾸는 이들을 위한 정주형의 조언이라고는 했지만,
모든 꿈을 가진 젊은이들을 위한 하나의 지침서이자 대리서였다.
만 28세 나이로 코스닥 상장 기업 최연소 CEO로 등극했던 e-motion의 정주형 대표
그가 직접 겪고 듣고 보고 느낀 이야기들을 하나하나 재미있게 이야기 해준다.
유머있는 이야기가 아니고, 삶의 이야기가 그렇게 느껴진다.
1억을 은행에 저금하면 얼마나 이자가 붙나?
그래서 직접 물어보고, 한달의 이자로 200~300만원정도는 되야 여행다니면 노는 꿈을 계산해보니
10억은 모아야하고 지금의 나이에서 그렇게 될려면 5년안에 연봉 2~3억이 되어야하고 등
실제적인 이야기들을 해주어 너무도 와닿았다.
20대에 이룩했다니 20대중반에 접어든 나로써도 참으로 동경이 대상이 아닐수 없었다.
하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다라고 했는데 그를 보면 참으로 이말이 딱 들어맞는다.
꿈이라... 솔직하게 연기자요~ 가수요~ 공무원이요~ 이렇게 말할수 있는것이 부럽다.
그만큼 아직도 진짜로 하고 싶은 것이 먼지 모르겠고, 그래서 현실과 타협하며 직업을 찾아간다.
TV에 나와 꿈을 이룬 사람들이 부럽고, 이런 책들속에 꿈을 펼친 사람들이 너무도 대단해보인다.
하지만 이 책이 무언가 내면의 변화를 이룩시켜준듯 하다.
나에게도 확실하게 비전이 보이기 시작했으니 말이다.