투자, 음모를 읽어라 - 세계 경제의 조종자, '그놈들'에게 당하지 않는 생존 투자법
정철진 지음 / 해냄 / 2010년 7월

'투자, 음모를 읽어라'

재테크에 관심이 없는 사람도 있을까?

나도 아직 취직은 안했지만, 앞으로를 생각해서 재테크에 관심을 가지고 있고,

여러가지 책을 섭렵하면서 지식을 축적하고 있다.

'대한민국 20대, 재테크에 미쳐라'라는 유명한 책뿐만 아니라 정말 웬만한 유명 재테크 책은 섭렵했다.

물론 섭렵했다고해서 실천으로 옮기거나 물으면 툭툭나오는 정도는 아니다.

읽어봤고, 대략적으로 뭉뚱스럽게 어떻게 해야겠다 정도

무엇을 조심해야겠다 정도로 알고 있는 것이다.

그러던차에 새로운 아니 어디선가 들은 적이 있었지만, 존재를 믿지 않았던 '그놈들'에게 대비하는 책이 나왔다.

그렇다 이 책은 세계 경제의 조종자, '그놈들'에게 당하지 않는 생존 투자법이다.

머, 주식에서의 검은손이라던가 작전주 등은 많이 들어봤을 것이다.

좀 더 일찍 알아차렸다면 오히려 역으로 이용할 수도 있는 그런 투자 전략을 세우게 도와주는 내용이다.

약간 재미로 접했지만 이렇게 된 이상 절대로 재테크에 성공하겠다는 일념으로 교과서 보듯이 통독했다.

일단 결론적으로 다섯가지를 이야기해주었다.

첫째 단일화! 중국의 무서운 성장세 그리고 유료화의 사용으로 유렵경제의 발전

그런 현재를 현실의 예를 들어주면서 앞으로의 변화를 통찰하라는 것이다.

둘째 달러! 유럽 재정 리스크가 지속되면서 달러화가 상세로 되고 있다.

세계 경제를 쥐고 흔드는 '그놈들'의 핵심 수단, 달러와 환율, 달러가치를 조종하여 위기와 버블,

그리고 다시 위기를 만들어내는 패턴을 파악하라는 내용이다.

셋째 주기! 경제는 항상 호황과 불황을 반복한다. 기간이 다를뿐 항상 그래왔고 앞으로도 그럴것이다.

즉 인플레이션과 디플레이션의 타이밍을 읽어서 주가에 올라타라는 이야기였다.

넷째 자원과 신기술! 말이 필요없다. 공부해서 정보를 섭렵해서 돈벌이와 직결되는 것을 찾아내라는 것이다.

다섯째! 아... 요약해서 내가 이 책을 다 이야기하는 것 같다.

여기서 줄이고, 이 책은 가히 읽을만하다.

그놈들이 누구인가부터 통찰 코드 그리고 경제 음모에서 살아남는 투자의 로드맵 및 투자방법

모든것을 제시해준다.

'내돈을 지켜라!'