크루즈 100배 즐기기 - 2010~2011년 최신판 ㅣ 100배 즐기기
이주연 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2010년 5월
'크루즈 100배 즐기기'
'로또되면 와인바하나 꾸리고, 라스베거스가서 진탕 놀고, 크루즈 타고 여행 좀 하자.'
라고 항상 절친과 이야기 하곤 하였습니다.
크루즈여행은 정말 영화에서나 보던 꿈만 같은... 제 현실과는 동떨어진 이야기지요.
로또되면이라는 전제가 깔려있으니까요. 하지만 오싹합니다.
랜덤하우스에서 크루즈 100배 즐기기를 출간하였네요.
100배 즐기기 시리즈의 튼실함과 알참은 말하지 않아도 많은 분들이 아실 듯 합니다.
크루즈 여행의 A부터 Z까지 모든 2010~2011 최신 여행 정보 수록한 요 작품
표지부터 황송합니다. 그리고 행복했네요.
크루즈 전문가이고픈 이주연님이 쓴 책으로 정말 친구가 설명해주듯이 세세하고 섬세합니다.
내용도 2010년 4월부터 취재한 거라 따끈따끈하지요.
후에 개정정보까지 애프터해준다는 멋쟁이네요. 여자분이니 예쁜이랄까요^^;;
우선 한눈에 보는 크루즈 여행을 시작으로 크루즈 여행의 오해와 진실을 이야기 해줍니다.
다소 충격적일지도 몰라요. 저는 그랬습니다.
그리고 흥미진진한 체험과 역사와 이야기들이 펼쳐지는데 사진가 함께 너무도 즐겁습니다.
이어지는 입문 정보와 여행 준비, 대표 크루즈 여행 소개 및 기항지별 소개
그야말로 크루즈 여행의 지침서이자 교과서네요.
교과서치고는 무지 재밌답니다.
가장 좋았던 것은 뜬구름같이 멀게만 느꼈던 것이 가깝게 다가왔다는 것과
그야말로 파라다이스는 맞더라구요. 책 읽는 내내 대리만족이랄까요? 즐거운 상상을 만끽했습니다.
후회가 절대 없을! 절대 없는 작품이네요.